收评:雄安板块消息异动 装配式建筑领涨

2017-10-23 15:57:37 来源: 同花顺财经

  今日,指数呈现震荡走强态势,三大指数全线收涨。截止收盘,上证指数上涨0.06%,深成指上涨0.60%,创业板上涨0.99%。雄安新区板块,受周末雄安新区规划即将出台消息影响,今日早盘大幅走强,北新建材000786)、嘉寓股份300117)等多只个股涨停。

  同花顺300033)L2资金流向显示,光学光电子、其它电子、化学制药板块资金流入居前。光学光电子板块流入5.58亿,成为今日做多股指的主力板块。资金流出居前的板块为港口航运、银行、有色冶炼加工等,其中港口航运板块流出14.65亿元。

  今日,市场风险收益较好,两市42只个股涨停,无个股跌停。大涨个股集中在装配式建筑、环保板块。装配式建筑板块中上涨个股主要集中在雄安板块相关个股,受雄安消息驱动上涨。环保板块受19大政策关注提高影响,近期走势均较为强势,联泰环保603797)今日涨停。今日无明显大跌板块和个股。上海自贸区板块内部出现分化,强势股继续一字板,而二线个股呈现冲高回落。

  从技术面上看,上证财富先锋大盘趋势线维持红,大盘仓位指标上升到90%,云计算最优参数MACD粘合,KDJ三线粘合。指数整体较为平稳,板块存在一定赚钱效应。概念炒作角度,近期持续性不强,不建议追涨已经上涨的概念板块。投资标的选择上,还是以业绩和估值为核心逻辑进行选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzp

0

+1
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅