铁汉生态:关于盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目的合同公告

2017-11-02 00:00:00
导语: 证券代码: 300197 证券简称:铁汉生态 公告编号: 2017-167

  证券代码: 300197 证券简称:铁汉生态 公告编号: 2017-167

   深圳市铁汉生态环境股份有限公司关于

   盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目 的合同公告

   本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。风险提示:

   1 、 根据 《盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目合作协议》 (以下简称“合同 ”或“本合同 ”) 约定, 深圳市铁汉生态环境股份有限公司 (以下简称“本公司” 或 “公司”) 需按约定的出资比例认缴项目公司注册资本金,项目公司经营期限届满或本项目提前终止且移交完毕后将进行清算,合同的履行将占用公司的资金,且存在不能按合同获得预期收益回报的风险。

   2、本工程工期进展可能受天气或其他自然灾害影响,造成完成工期、质量要求不能依约达成带来不能及时验收的风险。

   3、本项目总投资 107,602.7万元, 初步估算,公司及全资子公司铁汉生态建设有限公司承接工程的金额约为8.5亿元 (以双方实际确定的项目投资为准)。

   一、合同中标概况

   公司及全资子公司铁汉生态建设有限公司、贵阳建筑勘察设计有限公司、贵州省黔美基础工程公司组成投标的联合体(以下简称“乙方”)为“盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目 ”的中标单位。 具体内容详见2017年8月 10 日 在中国证监会指定的创业板信息披露网站上刊登的《盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目的中标公告》(公告编号:2017-111 ) 。

   二、合同签署情况

   公司近日收到与盘州市人民政府(以下简称 “ 甲方”) 、 铁汉生态建设有限公司 、 贵阳建筑勘察设计有限公司、贵州省黔美基础工程公司签署的 《盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目合作协议》 , 本项目总投资107,602.7万元, 初步估算,公司及全资子公司铁汉生态建设有限公司承接工程的金额约为8.5亿元 (以双方实际确定的项目投资为准)。

   三、工程招标人情况介绍

   1 、该项目招标人为盘州市住房和城乡建设局 , 盘州市地处滇黔桂三省区结合部,是贵州的西大门,位于六盘水西南部,面积4, 056平方公里,境内有2个省级开发区, 1个市级产业园区,下辖14镇6街道7乡, 506个村(居),人口 120万。 2016年,全市地区生产总值520.19亿元,增长13%;连续7年跻身全国最具区域带动力中小城市和最具投资潜力中小城市百强县,位列全国县域经济与县域基本竞争力百强县第74位,较2015年进位9位。

   2、最近三个会计年度,公司与招标人未发生类似业务。

   3、招标人与本公司不存在关联关系。

   四、 合同的主要内容

   1 、项目名称:盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目。

   2、项目规模:本项目可研总投资额107, 602.70万元, 最终项目总投资以政府部门审计为准。

   3、项目建设内容:

   ( 1 )道路广场工程:园路、木栈道、广场、停车场;

   ( 2 )水利工程:范围内小型水库、沉沙坝、拦水坝、河道治理、建筑物生态蓄水工程、防洪道路等工程的内容设计以及施工前期、施工过程中的技术服务;

   ( 3 )园林景观工程 : 绿化景观、景观水系立方、景观水系防渗;

   (4)配套综合管网工程:给排水工程、供电工程建设、移动基站、宽带网络;

   ( 5 )配套设施工程:码头、景观亭、厕所、标示系统、垃圾桶、座椅、休闲设施设备;

   ( 6 )原生态幸福长廊组团,游客接待中心、幸福养生度假组团含红线范围内的商业街、暗香馆(酒店)、民宿、水街小镇、沙滩营地、童玩世界等工程。

   项目建设内容以最终政府审定施工图设计为准。

   4、 合作方式

   盘州市人民政府授权盘州市盘州古城开发管理有限责任公司与铁汉生态共同出资组建项目公司。本项目采用BOT模式运作。在项目合作期内,项 目公司负责本项目的投资、融资、设计、建设和运营维护,享有对本项目的建设运营权。项目合作期满后,项目公司将项目设施及所有权无偿的移交给甲方或甲方指定机构。

   5、项目公司

   项目公司的注册资本为5, 000万元,古城开发公司和铁汉生态公司持股

  比例为30%: 70%。

   6、合作期限

   本项目合作期限为15年,其中建设期2年,运营期13年。

   7、工程质量:符合国家现行有关施工质量验收规范标准。

   8、 回报机制

   项目合作期内项目公司的收入来源主要包括:

   8. 1 年使用者付费收入即经营性项目的年运营收入。

   8.2 政府方支付的可行性缺口补贴。

   项目合作期内,甲方按照合同约定向项目公司负责的本项目的设计、

  建设、投融资、运营维护等支付可行性缺口补贴。

   可行性缺口补贴计算公式为:年可行性缺口补贴额=年可用性服务费+

  年运营成本-年使用者付费 。

   9、 违约责任

   9.1 因甲乙双方任何一方原因,未能在上述期限内 未按照项目招标文

  件、响应文件的约定及时成立项目公司、到位注册资本金的,违约方应按

  照约定承担违约责任。

   9.2 本项目 履约保函由社会资本履约保证金、建设期履约保函、运营

  维护保函和移交保函组成,除社会资本履约保证金(社会资本方已出具)

  为2, 000万元人民币外,其他各为1, 000万元人民币。社会资本履约保证金、

  建设期履约保函、运营维护保函和移交保函均由社会资本方向项目实施机构出具。

   五、 合同履行对公司经营成果的影响

   1 、 本项目总投资 107,602.7万元, 初步估算,公司及全资子公司铁汉生态建设有限公司承接工程的金额约为8.5亿元 (以双方实际确定的项目投资为准), 占公司 2016年度经审计营业收入45.73亿元的 18.59%。 本项目 建设期2年,项 目顺利实施后, 预计对公司2017年及以后年度经营业绩将产生积极的影响。

   2、 公司的资金、技术、人员等能够保证本项目的顺利履行。

   3、 合同履行不影响本公司业务的独立性,公司不会因为履行本合同对采购人形成依赖。

   六、 备查文件

   《盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体 PPP 项目合作协议》 。

   特此公告。

   深圳市铁汉生态环境股份有限公司

   董 事 会

   2017 年 11 月 2 日

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅