让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

机构5000万抢筹TCL集团 五家主力入驻京东方A

2017-11-07 05:46:33 来源: 投资快报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  超级品牌概念受到追捧 机构5000万抢入TCL集团

  11月6日(周一),沪指开盘后一路震荡走高,银行、保险表现低迷领跌两市,医药、家电、白酒等大消费继续强劲,贵州茅台600519)再创新高,截止收盘,两市涨停个股共计45只,去除新股后余24只,做多氛围较上周有所回暖。

  超级品牌概念昨日大涨,TCL集团000100)、海天味业603288)、恒顺醋业600305)等概念股集体拉升。据越声理财E投资监测数据显示,个股TCL集团昨日为机构主买,一机构占据买一席位买入4908万,另外两武汉营业部华泰证券武汉新华路、中信证券武汉建设大道协同华泰证券孝感长征路、广发证券吴江仲英大道也一并参与其中,五家营业部当天资金合计净流入超6000万。个股TCL集团近期接连走出大阳线,颇受资金青睐,短期涨幅高达30%左右,数据显示,机构为主要参与资金,且个股受益于超级品牌概念,后期有望继续上涨,可进一步关注。

  除却超级品牌概念外,昨日医药股同样大涨,板块内亿帆医药002019)、中国医药涨幅居前,据越声理财E投资监测数据显示,亿帆医药同样为机构主买,一机构大手笔买入1.13亿力捧个股,中信证券上海漕溪北路、浙商证券601878)绍兴解放北路以及一深股通专用账户也分别买入4601万、3699万、3355万;该股在上涨过程中同时遭遇浙商证券临安万马路砸盘1.92亿,从成交明细来看,其抛出多发生在涨停板附近,而当天资金也因承接不足导致该股多次开板,近期医药板块概念股涨势喜人,包括板块内的一些权重个股如恒瑞医药600276)、复星医药600196)、康美医院等也均已走出趋势性行情,可多留意板块内走趋势的个股。

  白马蓝筹再获青睐 五家主力入驻京东方A

  钢铁概念股八一钢铁600581)经过短期下跌调整后周一涨停,据越声理财E投资监测数据显示,两机构入场大买,分别介入4048万、2441万,另有华泰证券成都南一环路第二也一同买入3172万,当天资金净流入6165万。前期资源股大涨,八一钢铁一直为板块龙头之一,此番快速调整之后再度涨停,但后续还需进一步关注其能否继续有所突破。另外,钢铁钢铁行业三季报继续飘红,统计数据显示,截至10月30日,30家钢企前三季度合计实现营业收入9189.64亿元,同比增长51.22%;归母净利润428.53 亿元,同比增长283.08%;第三季度盈利225.58亿元,同比增长315.72%,环比增长123.22%,整体业绩利好情况下,有望催生板块新一轮行情。

  昨日超级大盘股京东方A同样大涨近9%,而该股昨日介入营业部也均是大手笔入场,据越声理财E投资监测数据显示,银河证券北京阜成路、兴业证券陕西分公司、申万宏源证券上海浦东新区陆家嘴环路、中信证券杭州四季路以及一深股通专用账户参与其中,买入金额分别为2.42亿、1.73亿、1.47亿、1.32亿以及1.53亿,五家营业部入场总额超十亿元,另外买入中,申万宏源证券上海浦东新区陆家嘴环路和深股通专用账户均是前期就有仓位留存其中,此番属于大幅度做T,也是获利颇丰。

  对比昨日涨幅居前的大盘股数据,题材个股上榜资金显得较为单薄,资金买入金额均在千万左右,包括前期人气股中科信息300678)的龙虎榜也并不突出。总体来看,昨日主要是白马蓝筹股行情,而机构也一改从前砸盘态势,变为积极买入,且介入的板块如超级品牌、医药等均属于近期资金基金追捧的方向,机构在此位置仍旧大手笔投入,可见看好程度,再从近期上涨排名居前个股来看,市场风格从前期的小市值题材炒作逐步转向大盘白马蓝筹股,整体炒作方向变化明显,操作上,投资者也要适时跟随风格进行投资策略转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情