让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

2017年建筑起重机械分会年会在杭州召开

2017-11-09 15:02:51 来源:
收藏(0)

  【 现场报道】2017年11月9日,2017建筑起重机械分会年会在杭州万华国际酒店召开了主题为“安全为道,智能引领”的分会年会暨建筑起重机械安全与智能技术发展峰会。

  参会人员合影留念

  会议围绕国家宏观形势和中国工程机械行业发展形势报告、建筑起重机械分会2017年度工作报告、建筑起重机械行业租赁市场报告、围绕行业热点问题,举行“安全”和“智能”两个主题论坛等内容展开。

  中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟发表讲话

  中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全、秘书长喻乐康、浙江省建筑机械集团有限公司董事长分会轮值副会长许惠铭、浙江省质量技术监督局处长李丰庆以及相关院所,行业企业代表出席大会。

  中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全致开幕辞

  浙江省建设机械集团董事长、分会轮值副会长许惠铭致欢迎词

  浙江省质量件数监督局李丰庆处长致辞

  中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全首先致开幕辞。建筑起重机械分会秘书长喻乐康做主题为《新时代、新思想》的建筑起重机械分会2017年度工作报告。

  分会秘书长喻乐康做2017年度工作报告

  在报告“2017建筑起重机械行业发展概况”中,喻乐康指出,1、全行业触底反弹,全面回暖,前九月塔机行业同比增长25%;2、产品结构调整,中大型塔机占比增长;3、PC塔机技术快速发展;4、大型塔机平头化趋势明显;5、智能化成为发展方向;6、行业发展面临的主要问题包括钢材等原材料大幅降价,产品毛利率下降,产销量上涨但利润下滑;上游房地产行业资金周转难,导致本行业收款难;配套件、实验验证、质量意识等仍与国际标杆有差距,产品难以进入第一阵营;行业整体智能化水平较低,与先进国家相比还有很大提升空间;行业集中度仍然太低等。

  对于2018年行业发展展望及建议,喻乐康认为1、中国经济结构向好的趋势持续;2、两大市场机遇可期,第一大市场机遇是产品更新换代,第二大市场机遇是海外市场。对行业发展的建议,喻乐康认为第一是加快传动、电动等核心技术研究,第二是加快超大型动臂塔机研发,第三十练好内功放眼国际。

  苏子孟为2017年度优秀轮值单位颁奖

  中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟做“工程机械行业运行回顾与趋势分析”并为2017年度优秀轮值单位颁奖。

  中联重科

  建筑起重机分公司总经理唐少芳分享新时代新中联

  中铁大桥局设备部部长周治民分享超大型塔机在桥梁施工中的应用

  北京紫竹慧建设公司董事长万辉分享塔机租赁市场的感知

  中联重科000157)建筑起重机械公司总经理唐少芳做主题为“新时代新中联”的发言,中铁大桥局股份有限公司设备部部长周治民做主题为“超大型塔机在桥梁施工中的应用”的发言,北京紫竹慧建设服务股份有限公司董事长万辉做主题为“塔机租赁市场的感知”的发言。

  随着中国特色社会主义新思想的到来,建筑起重机械行业已进入一个全新时代。新时代意味着新思想、新特点、新目标、新要求。而这个时代与过去的超常速发展时代具有完全不同的意义。新时代,工业4、0、互联物联、智能制造、智慧工地等已成为建筑起重行业发展的代名词,而更健康、更可持续、更高质量的发展市文明追求的终极目标。浩渺行无极,扬帆但信风。建筑起重机械的行业同仁当一如既往,不忘初心,担当行业使命,承担行业责任,为实现中国建筑601668)起重强国的梦想而奋斗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情