跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日头条收购Musical.ly进军北美市场

2017-11-13 10:06:29阅读(0

  今日头条收购Musical.ly,抖音将与其合并。

  11月10日,今日头条正式与北美知名短视频社交产品Musical.ly签署协议,将全资收购Musical.ly。

  抖音将与Musical.ly合并

  据悉,Musical.ly的市场估值接近10亿美元。交易完成后,今日头条旗下音乐短视频社区抖音将和Musical.ly进行合并。双方将保持品牌独立,未来会在技术、产品等多方面探索更深入的合作。

  这笔收购是今日头条全球化战略的继续,也是继Flipagram后,今日头条纳入囊中的第二款北美明星短视频产品。这将在极大程度上帮助今日头条成为具有国际影响力的互联网公司,在移动互联网高度发达的北美地区,正式迎战美国互联网巨头。

  Musical.ly是近年来深受全球青少年用户喜爱的短视频社交App。2014年,Musical.ly正式出现在北美市场,此后一路走红,一度登顶美国AppStore榜。目前,Musical.ly全球每天的活跃用户数超过2000万,其中北美活跃用户超过600万。

  新用户增长必须国际化

  在去年底的第三届世界互联网大会新闻发布会上,张一鸣首次公开回应海外战略时称“全球化会是2017年今日头条的核心战略之一”。

  他认为,从国内来看,流量红利已经耗尽,新的用户增长,必须在全球视野内挖掘;从全球来看,信息流、物流、人流、资金流在全球范围内配置的频率和颗粒度越来越低,配置的成本也越来越低。“中国的互联网人口,只占全球互联网人口的五分之一,如果不在全球配置资源,追求规模化效应的产品,五分之一无法跟五分之四竞争,所以出海是必然的。”

  互联网大大缩小了各国公民之间的距离。今日头条想去争取中国之外的五分之四的网民,从一家民族的企业,到一家面向全世界的企业,这既是商业领域的谋划,更是国家之间的互动。

  在谈到收购musical.ly时,今日头条高级副总裁柳甄说:“今日头条致力于用人工智能技术,搭建全球最懂你的信息分发平台,我们希望技术能够服务更多人,中国公司应该在更广阔的区域发挥更大的影响力。”

  今日头条的技术出海在此前已有成功案例。据接近今日头条的人士表示,在今年2月头条收购北美短视频社区Flipagram后,今日头条员工参与了对产品和技术的改进,截至目前,Flipagram的视频推荐首页的播放量相比被收购前增长了30倍。

  开启新的竞争格局

  上述两起收购是今日头条一年来国际化的一角。

  根据公开资料显示,2016年10月,今日头条曾经投资印度最大的新闻聚合平台Dailyhunt。2016年底,今日头条控股了印尼的移动互联网明星项目——新闻推荐阅读平台“BABE”。

  今年2月,今日头条全资收购北美知名短视频社区Flipagram。8月,今日头条宣布投入上亿美元帮助旗下音乐短视频App抖音进军国际市场。而就在11月8日,猎豹移动的公告显示,今日头条全资收购了其旗下的海外移动新闻资讯产品NewsRepublic。与此同时,今日头条的海外版“Topbuzz”已经在北美GooglePlay新闻类下载排名中稳居第一。这一次今日头条收购Musical.ly,无疑将开启中国互联网企业在全球新的竞争格局。

  中国社会科学院财经战略研究院杨志勇评论认为,新时代崛起的中国将继续在经济全球化进程中搏击风浪,引领经济全球化的新浪潮。而这就需要越来越多像今日头条这样的中国企业、民族企业在海外搭建信息网络平台,将中国正能量传递到全世界,传递中国好故事、传播中国好声音。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
快乐小丫丫00 返回他的首页
评价 4分

快乐小丫丫008如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
快乐小丫丫008 评分:4分
  • 5关注人气
  • 2文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果