华大基因大涨 市值突破1000亿大关

2017-11-14 10:06:17 来源: 同花顺综合

  华大基因300676)早盘大涨4%,市值突破1000亿,自开板以来累计上涨150%。在创业板中仅次于温氏股份300498),排名第二。华大基因于今年7月14日登陆创业板,股价从发行价13.64元一路上涨突破250元,晋升为两市第二高价股。

  华大基因三季报显示,前三季度,公司实现营业收入14.47亿元,同比增长15.07%,实现归属于上市公司股东的净利润3.12亿元,同比增长21.52%,业绩增长稳健。

  上海证券指出,生育健康业务是公司最主要的业务,近年来实现了快速的发展,今年仍有望保持较快增速。另外,公司在复杂疾病、药物研发等领域积极布局,尤其是肿瘤检测领域,我国人口数量众多,40岁以上肿瘤易发人群数量超过5亿,肿瘤基因检测费用约在1万元/人次,按照1%的渗透率计算,该市场预计可达500亿,未来发展空间巨大。

  公司目前拥有测序平台、质谱平台、信息平台、自主研发的技术平台等技术体系及资源库,以强大的平台实力为大众提供服务。公司拥有自主生产的基因测序仪器及配套试剂,可有效控制成本。公司在高通量测序实验室、分子实验室等生物学实验室建设方面有着较为深厚实力和丰富的经验,已成为目前世界上最大的医学基因检测中心之一。

  公司作为国内基因检测行业的龙头企业,优势明显,公司研发实力强劲,凭借自主研发的仪器和试剂有效控制成本,生育健康业务快速发展形成规模效应,在复杂疾病、药物研发等前景广阔的领域积极布局,这些都将成为公司新的利润增长点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅