英国10月CPI年率维持3%!通胀压力有所放缓

2017-11-14 17:50:05 来源:

  周二,英国统计局数据显示,英国10月CPI年率为3%,持平前值,但低于预期的3.1%,继续超过英国央行2%的通胀目标,依旧维持在五年高位。

  就核心通胀而言,英国10月核心CPI年率为2.7%,持平前值,低于预期的2.8%。

  零售数据方面,英国10月零售物价指数年率为4%,高于前值的3.9%,但小幅低于预期的4.1%,刷新2011年12月以来新高。

  PPI数据方面,英国10月未季调输入PPI年率为4.6%,低于前值的8.4%和预期的4.8%。

  英国国家统计局指出,英国通胀维持在五年以来的高点,因食物价格上涨被燃料价格下跌所抵消。

  路 透指出,英国央行在本月利率决议上曾表示,通胀率将在10月升至峰值3.2%,然后在未来3年内缓慢降至2%的目标水平。

  路 透表示,此次公布的数据或将加深经济学家的疑虑,即当经济放缓时,英国央行加息是否明智。同时,数据确认了潜在的通胀压力有所放缓。

  此外,英国央行11月2日的议息会议上加息25个基点,为十年来首次加息,并表示,市场利率预期央行将在未来三年将进一步加息25个基点,然而,利率的提升或限制了英国通胀的持续上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1
  • 文一科技
  • 华能水电
  • 协鑫集成
  • 汉王科技
  • 中百集团
  • 红墙股份
  • 中环股份
  • 和佳股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅