发改委介绍联合国气候变化大会情况:有3方面谈判任务

2017-11-15 11:17:22 来源: 中国网财经

  国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮(中国网 孙宇 摄影)

  中国网财经11月15日讯 今日国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在新闻发布会上提到,当前,联合国气候变化大会正在德国波恩举行,斐济担任会议主席国。今年谈判的主要任务包括3方面:

  一是开展落实《巴黎协定》的后续谈判。争取在年底的缔约方会议上形成关于《巴黎协定》实施细则的案文草案或要素,为明年如期完成谈判奠定基础。

  二是为明年的促进性对话做准备。按照规划,各方将于2018年召开一次促进性对话,盘点缔约方为实现协定长期目标所做努力的整体进展,为各缔约方制定国家自主贡献提供信息。

  三是继续推动2020年前承诺和行动的有效落实。特别是敦促发达国家尽早批准《京都议定书》多哈修正案,并切实履行到2020年每年向发展中国家提供1000亿美元的出资承诺。

  孟玮表示,在第一周谈判磋商中,各方主要围绕《巴黎协定》后续实施细则制定、2018年促进性对话设计、加强2020年前承诺和行动,以及关于《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》实施的技术性问题进行谈判磋商。总体来说,会议进展顺利,各方均表示将积极建设性推动谈判取得进展,为明年如期完成《巴黎协定》实施细则、举行促进性对话做好准备。中国代表团在会议期间参与了各议题谈判工作,并在谈判中积极发声,与各谈判方密切沟通,向各方阐释我国提出的“中国方案”,努力为推动本次会议取得积极成果发挥建设性作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅