让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

英国拟增加引进科技人才 以应对脱欧后人员流失

2017-11-15 11:42:52 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  中新网11月15日电 据外媒15日报道,英国准备增加对电子科技等科学领域人才的签证发放数量,以保证英国在“脱欧”之后,仍然能够在相关领域保持领先地位。

  资料图:当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  据报道,英国的电子行业一直担心在英国“脱欧”后,尤其是英欧人员的自由流动终止,会危及到伦敦作为欧洲科技初创企业和互联网公司投资落户地点的领头羊地位。

  此前,包括脸书(Facebook)、谷歌(Google)、亚马逊(Amazon)等众多国际互联网巨头都已经宣布:计划在伦敦继续拓展业务,并希望能够吸引最优秀的人才来这里。

  英国首相特蕾莎.梅在11月14日会见了电子领域的企业家和创业者之后表示:英国政府将全力支持电子行业的发展。“科技仍然是我们工业现代化战略的核心。英国政府仍将继续对那些奇思妙想和创新活动进行投资,并加快对该领域基础设施的建设。”特蕾莎.梅说道,“尽管我们准备离开欧盟,但我确信英国仍将继续坚持开放贸易。”

  据悉,除了采取对技术领域人才签证数量翻倍增加至2000个的措施之外,英国还将设立一个2000万英镑(约合1.74亿元人民币)的基金,以便在公共服务方面普及英国在人工智能等科技领域的发展成果。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情