跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

澳大利亚大使:全球都知道贸易战没好处 全球经济秩序根基仍稳

2017-11-15 13:17:56阅读(0

  2017年11月15日,澳大利亚驻华大使安思捷在第八届峰会上发言。图/记者 陈玮曦 夏伟聪 冯国炳 

  (记者 卿滢)11月15日,澳大利亚驻华大使安思捷在第八届峰会上表示,虽然自由贸易和全球化饱受质疑,但“基于规则的全球经济秩序”依旧有着强劲的根基。

  安思捷表示,不要夸大政治带来的不确定性。英国脱欧和美国大选都没有对这两个国家带来根本性的改变,他们依旧拥有开放社会、民主体制和自由市场经济。大家担心的中美贸易战也没有发生。她说,虽然争论还未结束,但中美双方都意识到发动贸易战会给彼此和全球经济带来的风险。全球都知道贸易战没有好处。

  安思捷还说到,目前贸易和投资自由化受到质疑,是因为当一个国家打开大门时,大部分人受益,但小部分群体受到负面影响。澳大利亚也是同样。她说,在打开大门时,澳大利亚政府必须处理纺织和汽车等行业的消失,和国有银行和电信行业的私有化带来的失业问题,但澳大利亚通过劳动力资源培训和提供社会保险等方式,成功应对了这些问题。改革,造就了澳大利亚连续26年的经济增长记录。她说,如果没有贸易自由化,澳大利亚的人均收入将比现在的水平低8448澳元。

  安思捷还表示,基于规则的全球自由经济秩序有着强劲的根基,她并不认为这样的根基会被轻易撼动。截至目前,没有国家退出世界贸易组织,受法律约束的深入规则仍在运作;全球仍在发挥作用的自由贸易协定总数达到2279个,并让自由贸易协议成为WTO规则的一部分。而她自己曾参与协商的高品质的中澳自贸协定就是其中一个范例。她认为,中澳自贸协定为中国将缔结其他自贸协定设立了标准。

  安思捷称,贸易目前占全球GDP的60%,而在1960年这一比例只有24%。她认为,自由贸易能够增加附加值,增强基于规则的全球化韧性。这也是全球化促进了过去几十年经济增长的原因。

  最后在问答环节,安思捷表示,全球各地的经济发展前景都很乐观,金融危机在最近不太可能重演,但经济发展周期仍然会有波动,必须加强全球协同协调。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿俚 返回他的首页
评价 4分

阿俚如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
阿俚 评分:4分
  • 5关注人气
  • 3文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果