财政部:2017年度预计免征重大技术装备进口税收23亿元

2017-11-15 13:25:38 来源: 人民网
利好

  人民网北京11月15日电(记者 孙博洋)日前,财政部印发了重大技术装备进口税收政策2017年度执行方案。记者从财政部关税司获悉,执行方案实施后,预计免征进口税收23亿元人民币。

  重大技术装备是国民经济各行业急需的装备,具有技术含量高、研发风险大和周期长等特点。

  据了解,为落实国务院《装备制造业调整和振兴规划》(国发〔2009〕11号)要求,2009年8月,财政部等六部委联合出台了重大技术装备进口税收政策,对国内企业研制国家支持发展的重大技术装备而进口关键零部件及原材料,免征关税和进口环节增值税。

  据财政部公布数据显示,重大技术装备进口税收政策执行8年多来,国内有关骨干制造企业及项目业主享受到了该政策,累计减免进口税收约320亿元。

  当前,国家正在实施“中国制造2025”和创新驱动战略,财政部方面表示,将会同有关部门进一步做好重大技术装备进口税收政策的落实工作,推动我国装备制造业转型升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 蓝晓科技
  • 罗顿发展
  • 江铃汽车
  • 万马科技
  • 赛摩电气
  • 美凯龙
  • 佳力图
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅