专访前WTO总干事拉米:特朗普“嘴炮”威胁不小

2017-11-15 14:31:08 来源: 凤凰财经
利空

  Pascal Lamy

  11月15日,据路 透社报道,前世界贸易组织(WTO)总干事拉米(Pascal Lamy)接受路 透专访表示,美国总统特朗普的保护主义论调,正演变为对WTO的一个系统性威胁。

  拉米曾任职欧盟执委会贸易事务专员五年,与美国谈判代表针锋相对谈判。他表示,特朗普的贸易观点可以用他的“买美国货”口号来总结。

  “这纯粹是一个贸易政策,目的就是让企业投资美国,”他表示。

  他也表示,在特朗普所有的倡议中,包括与加拿大和墨西哥重谈北美自由贸易协定(NAFTA)条款,以及退出跨太平洋601099)伙伴关系协定(TPP)等,真正的风险是对WTO争端解决机制的动摇。

  “这是迄今为止明显危及(全球贸易)体系的唯一表现,”拉米称。他在2005-2013年期间担任WTO总干事。

  很多贸易外交官也有类似警告。中国驻WTO大使表示,美国的立场有可能将WTO推入“生存危机”。

  拉米之前曾质疑特朗普的“嘴炮”是否要比实际行动更厉害,现在则是认为这两者之间的差距正在缩小。

  “差距缩小的实际情况令人担忧,因为如果差距越来越小,三、五年之后,口头与现实之间将不会有太多可供操作的空间。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅