让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

高调的摩拜ofo突然很沉默 未来几年拿好钱可能就是赢家

2017-11-15 14:42:50 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  大家有没有发现,最近一段时间摩拜和ofo低调到让人难以理解,坤鹏论认为其中原因可能有以下几个:

  1.合并前夕的这里黎明静悄悄。

  2.越来越多的共享单车开始倒闭,退押金成了热门话题,据说有黄牛建群收取退押金费用,声称收取130元至150元不等的费用可帮助用户退款。

  共享单车从诞生起,押金一直是个敏感话题,但没有押金却又万万不能,所以这时候如果再发声,管你押金是不是秒到,肯定会被轮番轰炸,引来万箭攒心。

  3.坤鹏论一直坚信,共享单车的本质是玩金融,而当前的形势是金融维稳,合规、牌照将是大趋势,没有任何金融牌照的摩拜和ofo游走在金融的边缘,很容易被划入打击对象,所以不说话假装不存在是明智之举。

  近来朋友圈有篇解读未来国内经济走势的文章比较刷屏,它的观点相当新颖,甚至提出了经济卫国战争这样令人震撼的词汇,坤鹏论推荐大家到微信的“搜一搜”中找来看看。

  经常有朋友问,未来几年到底什么值得投资?

  坤鹏论发现不少专家的观点是:持有现金!

  但他们往往不说后面那半句,别瞎投资,看不准宁可拿着钱去银行理财或是储蓄,坚决不当韭菜接盘侠!

  未来相当长一段时间很可能是个投什么都赚不到钱的时代,钱要流动才能钱生钱,但如今资金被高位锁定,所以不管是股市还是房市,没有货币在里面快速流淌,钱就很难快速生下小宝宝。

  为什么要高位锁定,坤鹏论对此的理解是,货币超发,水池子满溢到快要溢出来,淹死花花草草不要紧,淹死小动物,那可是生命的代价,最关键的是,水多水就不值钱,如何让水值钱,答案只有一个,水少水值钱。

  如何让水少?

  因为钱只要流动就会不断产生利差水生水,流动越快,水流越大,生的水就越多,所以要大大降低流动性,房价调控的内在根本原因是降低货币流动性,提高首付,提高房贷利率,甚至限制买房贷款,其实就是把能搅动水的杠杆降到最低,让流速、水流量降低,同时金融监管越来越严,其实也在释放同样的信号,2018年中国金融将迎来可能算是史上最严厉的监管年!

  所以,看着身边还有朋友不管不顾地往现金贷里面冲冲冲,心中只闪出了那句名言:不做死就不会死。

  接着国家还要降低注水速度与注水量,货币政策由量化宽松到收紧,使得水池的水不会像以前超高速增多,这样再加上中国这么多的人吃马喂,货币就会慢慢变少,甚至达到合理的水位。这不禁让坤鹏论想起了上学时那道经典的数学题,一个进水管,一个出口管的那道。

  当然,这个的取决因素比较复杂,美国那边不得不考虑,谁让人家有着世界级的货币。

  降低水的流动性,水生水,钱生钱就变得不那么容易了,但还要严防投机赚钱的人挑着水拿着钱离开,自家的水怎么能肥了外人的田,绝对不允许!资金出境难上加难。并且凡是顶风作案,特别是那些在国内债台高筑,拿着银行贷来的钱腾挪到海外买买买(是不是真的买买买还有待商榷)的,必须杀一儆百,管你是不是隔壁老王!

  可想而知,几个大招出手,资金流动性被锁得妥妥的,水必然越来越少,物以稀为贵,你手里的钱必然越来越值钱,这就是持有现金的根本道理。

  但是任何人为的调控和管制都是一把双刃剑,锁定了资金流动和去杠杆,势必会带来财富增速变缓变慢,这个影响不仅仅是大财主,还有众多吃瓜群众和老百姓,如何破?

  相信国家!

  当然,不管风云如何变幻,无论是盛世还是衰世,永远都会有投资机会出现,危机危机,有危就有机,只是套路完全变了。如果你还按原来的套路出牌,必输,如果与时俱进,有大概率赢,甚至赢得更多。

  投资其实说难很难,说简单也挺容易,不管时光如何转换,世道如何变迁,本质是要投到好资产上。

  而好资产的本质也不玄妙,稀缺,并且越来越少,同时还有很强的使用价值,凡是有这样属性的,不管什么时候都是好资产。

  在哪里更容易发现好资产呢?

  人为财之源,人越多的地方发财机会越多,只要这个地方还在人口纯流入,没有溢出现象发生,那么它其中装的那些越卖越少,使用价值挺高的都是绝佳好资产,即使会在某个时间段受到一些因素影响平稳不动,甚至是微降,但好资产总会发光。

  有位人曾这样说过:好城市的房子,博傻一点说,任何时候都可以买入,就像好股票从来不曾亏待过股东一样,好城市也从来不曾亏待过房东。好城市,都是人们用钞票一票一票投出来的,相信市场自己的表达。

  不过,前面也说了,资金被高位锁定,货币流动性严控,即使你在一线城市买房,也不要指望像前些年那些曲线陡峭,房地产本来就已经进入了白银时代,甚至它的历史使命也告一段落,休养生息是房地产明年,甚至后面几年的关键词。

  这不,万科对2018年房地产整体市场的判断是:会进入小年。

  当然,小年也是年,能过年就行。

  万科认为一二线城市房价继续下调的风险也不存在,因为调整从2016年第四季度就开始了,持续很久了。而三四线城市则要分开看,在环一线城市周边的三四线城市,会比较稳定。但基础设施改善乏力和就业人口新增乏力的三四线城市,会降价。

  注意到了吧!“就业人口新增”再次证明人为财之源。

  最后借用一篇文章的忠告:

  未来是一个现金为王的时代,囤积好手里的现金,跟着供给侧改革走,跟着国家一起去实现中国梦,未来将会有遍地便宜的筹码等着大家去捡。

  做生意千万别光关注生意本身,一定要审时度势!

  否则到时候你输都不知道怎么输的!

  还是那句话,你可能没有马云马化腾许家印那般的眼光与视界,但你可以做个小小跟风者,站在他们的肩膀上看世界,财富的大门会更清晰、更近些。

  来源|坤鹏论

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情