让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

策略师:税改能改变“游戏规则”

2017-11-15 15:00:04 来源: 同花顺美股
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  同花顺300033)美股讯 据CNBC报道,要预测股市的高峰和低谷总是很困难的,但埃德.克里斯德表示,税制改革可能是2018年标普500指数预测保持高位的关键。该分析师在接受CNBC PRO的Mike Santoli专访时分享了他的市场前景。

  他的计算的核心是一个“收入衰退”的周期,或周期性的回撤,这与更大的经济萧条有所不同。

  克里斯德表示:“我们在15和16年得到的结果是非经济收入或者我们所说的中期收入衰退。并且模式非常的一致,即盈利衰退持续大约一年然后获得一年不错的加速时期。”

  如果克里斯德的分析是正确的,我们可能在2018年下滑之前享受那个“相当好的加速”年份,如果这种模式持续下去,标普500指数在2018年底前会小到不会增长。

  他表示:“大约有15%的人一致估计今年是盈利的高峰年,差别是巨大的,这就意味着到2018年年底,我们的收益将接近于0。”

  克里斯德是Ned Davis Research Group首席策略分析师,他和他的团队负责公司的美国股票、资产配置、类型、行业以及股票主题的分析,此前克里斯德在资本管理公司工作,并曾在J.C. Bradford&Co.担任市场策略师。

  但克里斯德并不是华尔街第一个如此谨慎的人,The Leuthold Group 的吉姆保尔森在周一就表示,他认为这次反弹就可能会走低。

  吉姆保尔森表示:“自从2009年3月的牛市以来,M2的货币供应量每年以6%的速度增长,而名义GDP增长率只有3.6%,在过去的六个月金融流动性已经慢慢缓和,这意味着投资者脚下的基础正慢慢减弱。”

  吉姆保尔森认为减税可以为下滑的牛市注入新的活力,他表示:“减税确实可以改变游戏规则并且保持一致认为的数量,根据最新的议案,如果把税率降低至20%,那么标普500的收益可能会提高7%左右。如果有效的税率降到15%,那么收益可能会增加14%,所有我们认为可以从减税中获得7%至14%这一幅度的收益,并且这与分析师所期待的数字以及现实中相当混乱局面有很大不同。

  随着共和党立法者在新的一年到来之前争先恐后地通过一些税改措施,华尔街将目标转向了华盛顿,共和党的最高立法者加入2016年当时的候选人唐纳德·特朗普的阵营,他在2016年竞选期间就呼吁进行税制改革,许多人都希望特朗普能兑现这一承诺。

  参议院共和党上周公布了一项削减企业税率并调整个人税制的计划,参议院同意众议院将企业税率降到20%的提案,但是保留7个个税税阶。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情