日本经济连续7个季度正增长

2017-11-15 15:26:28 来源:

  新华社东京11月15日电(记者钱铮 马曹冉)日本内阁府15日发布的数据显示,受出口增长推动,日本2017年第三季度经季节调整后的实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.4%。这是日本经济连续7个季度实现正增长。

  数据显示,第三季度日本GDP环比增长0.3%。外需对当季日本经济增长作用明显。受益于汽车、半导体等产品出口的增加,第三季度日本出口环比增加1.5%;由于日本国内市场需求低迷,当季进口则环比减少1.6%。

  第三季度日本内需表现低迷。当季日本个人消费环比下降0.5%,企业设备投资增幅仅为0.2%,公共投资环比下降2.5%。

  此间分析认为,日本企业业绩持续改善,股价呈上升趋势,但所有这些很大程度上依靠世界经济回暖这一外因支撑,而内需增长动力中最重要的个人消费依然低迷。目前,由于对日本国内市场前景不抱期待,日本企业对投资和加薪都持谨慎态度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 蓝晓科技
  • 罗顿发展
  • 江铃汽车
  • 万马科技
  • 赛摩电气
  • 美凯龙
  • 佳力图
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅