证监会:积极引导各类长期资金有序入市

2017-11-16 16:55:09 来源:

  中国证券监督管理委员会副主席李超在演讲中表示,今年以来证监会逐步校正理念,回归监管本位,大力推进依法监管、全面监管、从严监管,真正让市场的纪律立起来、规矩严起来,强化稽查执法,坚决整治市场乱象,对内幕交易、操纵市场、欺诈发行、虚假披露、忽悠式重组等违法违规行为露头就打,公开曝光。

  李超表示,下一步,证监会将围绕全国金融工作会议提出的服务实体经济、防控风险、深化改革三项任务,努力建设现代化的、既具有中国特色、更富有全球竞争力的多层次资本市场,证监会将积极引导各类长期资金有序入市,大力发展长期机构投资者。

  一是紧扣供给侧结构性改革的主线,提升资本市场服务实体经济的质量和效率。

  二是紧紧围绕国家新一轮扩大开放的战略部署,积极推进资本市场双向开放。

  三是按照市场化法治化国际化的方向,扎实推进资本市场改革。

  四是把主动防范化解风险放在更加重要的位置,全力维护市场稳定运行。

  五是督促行业机构聚焦主业,提升专业服务能力和国际竞争力。

  李超还表示,下一步证监会将积极引导各类长期资金有序入市,大力发展长期机构投资者。

  附:李超副主席在第八届财新峰会上讲话全文

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1
  • 文一科技
  • 华能水电
  • 协鑫集成
  • 汉王科技
  • 中百集团
  • 红墙股份
  • 中环股份
  • 和佳股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅