美股11月非农就业好于预期 美联储加息料成定局

2017-12-08 21:30:19 来源: 同花顺综合

  美国11月非农就业人口变动 22.8万,预期 19.5万,前值 26.1万。

  美国11月私营部门就业人口变动 22.1万,预期 19.5万,前值 25.2万。

  美国11月制造业就业人口变动 3.1万,预期 1.5万,前值 2.4万。

  美国11月失业率 4.1%,预期 4.1%,前值 4.1%。

  非农数据过后,黄金短线拉升3美元,涨幅扩大至0.1%,报1249.71美元/盎司。

  美元兑日元在美国11月非农就业报告发布后一度下滑至113.31,但迅速上扬至113.53,涨幅44点0.36%,而数据发布前报113.48。

  11月非农就业报告这对美联储来说并不是一个好消息;金融记者Jeanna Smialek:11月非农就业报告这对美联储来说并不是一个好消息,美联储双重使命的通胀方面仍处于缺失状态,并同时需要耐心等待工资上涨,希望能引领物价上涨。

  11月非农就业报告将降低美联储明年加息的压力;金融编辑Andrew Cinko:在短期内,美国国债收益率的走势要比长期国债大得多;然而,市场的两端都认为,就业报告将降低美联储明年加息的压力;更多的人可能进入劳动力市场,但薪资增速可能仍旧不会加快。

  美国11月就业增长强劲,紧缩的劳动力市场将会在2018年加快薪资增长速度;外媒评美国11月非农数据:美国11月就业增长强劲,薪资反弹,失业率仍然维持在17年低位,表明经济健康发展;经济学家们认为美国目前劳动力市场状况良好,当经济需要税改时候就应该进行税改,但目前并不需要进行税改;劳动力市场接近充分就业,企业报告难以找到合格的工人,经济学家认为,紧缩的劳动力市场将会在2018年加快薪资增长速度。

  虽然非农薪资不佳,但就业人口增长强劲,失业率持稳于17年低位,美联储12月加息几乎板上钉钉;故美指短暂下挫后逆升,黄金及非美货币纷纷由涨转跌;联邦基金利率期货市场数据显示,美联储12月加息概率微升至98.3%(非农前为98.2%)。

  12月加息料成定局,美国11月非农就业报告公布后,美联储2018年3月加息概率为68.1%(保持不变);美国11月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率为98.3%;另外,数据显示12月加息后,2018年1月再加息的概率0.8%,2018年3月加息的概率为68.1%;市场分析师指出,鉴于就业报告符合一致预期,那么美联储将坚持其计划,并预期坚实且不断改善的劳动力市场将最终导致工资和通胀上升;但是,考虑到美国将获通过的税改政策,料进一步促进经济增长,带动薪资与通胀水平上升,美联储可能会加快加息步伐以来迎合经济增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅