海外资产配置效果显著 上投摩根QDII FOF业绩抢眼

2017-12-12 18:12:15 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 王彭)近年来,随着国内投资者的不断成熟,对于进行海外资产配置重要性的认识日益深刻,其配置热情与需求与日俱增。而从实际情况来看,借道优质海外产品布局海外市场的成果也没有让投资者失望。以上投摩根全球多元配置基金为例,该基金成立不到一年时间,已经斩获了近17%的收益率,其今年以来的业绩表现更是领跑同类产品。

  数据显示,截止12月1日,自去年12月19日成立以来,上投摩根全球多元配置基金美元和人民币份额总回报分别为16.55%和11.80%;今年以来收益率更是达到17.36%和11.91%,业绩领跑25只同类产品。

  据了解,上投摩根全球多元配置基金是一只QDII FOF产品,主要投资于摩根资产管理旗下的基金产品。记者查阅基金三季报发现,该基金报告期末近8成仓位投资于摩根资产旗下产品,涵盖了股票、债券等多种资产类别,投资范围涉及全球市场。从其持仓投资标的来看,较好地体现出了“多元化”的产品特质。

  基金专家指出,在全球资产配置时代来临的背景下,运用多元策略,具备多元化、分散化、专业化特点的FOF或将成为未来投资的大趋势。不同于其它直接投资于海外市场股票、债券等证券品种的QDII产品,上投摩根全球多元配置基金以海外市场的基金产品为主要投资标的,相对风险较小、运作也更为稳健。

  值得一提的是,不仅是上投摩根全球多元配置基金表现抢眼,上投摩根旗下海外产品年内业绩集体均十分出彩,表现在同类产品中名列前茅,体现出公司较强的海外投资能力。数据显示,截至12月1日,上投摩根中国世纪基金美元和人民币份额年内收益率高达47.66%和40.87%;上投摩根新兴市场基金、上投摩根亚太优势基金年内收益率也分别达到37.95%、30.26%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅