2017年我与股市共成长

2017-12-19 15:30:37 来源: 作者:吴小飞

  经过15年股灾,16年股市的反复震荡洗涤,面对17年的股市,有点像灾后余生,庆幸自己还活着,虽然已经面目全非,但我犹如经过寒冬的野韭菜,给点阳光又开始倔强的生长。

  寒冬过去了,面对满目疮痍的市场,我不知从何着手。怀揣着惴惴不安的心,小心翼翼的开始了新的探索之旅。

  14、15年牛市里,炒热点让很多人挣得盆满钵满的,刚开始没有方向的我也尝试着游资的炒法,去追逐热点,去打涨停,最后炒得遍体鳞伤。

  亏得最大的,印象最深刻的是炒了高送转题材的高伟达300465)、雄安新区的长青集团002616)。

  高伟达上亏了24%左右,长青集团上亏5%左右。    

  在不断打板止损,追涨杀跌中,看见自己的血汗钱在一点点缩水,慢慢感觉心力交瘁,自己也慢慢走进了死胡同,不断地挣扎着,又不断地被打回去,工作上的压力,股市上的打击,让我每天都徘徊在抑郁的边缘,痛苦如影随从。

  这不是我想要的生活,我的人生才刚开始,我要得到社会的认可,人们的尊重。开始思考着自己对股市的定义,股市对社会的意义,股市的未来,从而我开始盯上了价值投资,开始用价值去思考这社会的运作的逻辑。

  我在同花顺300033)开了个新号,从此我踏上了新的征程。过去的账户我把它封尘,让它留在过去的记忆里。

  我首先盯上的是复牌后的中兴通讯,这只股票也是我目前盈利最大的,也是市场对我思考的认可,让我有了坚持这个方向的动力。

  中兴通讯挣了80%,当时是我的全仓,至今都没动,后面一有结余就把资金再转进去,也就有了后来的京东方A。当然中间也有几只其他的,像东方财富300059),华发股份600325),但都觉得不够好都陆续减掉。

  2017年的行情是在向价值投资方向走,我与市场一起成长了,虽然有点价值投机的感觉,但无碍价值趋势。最近价值股这波热潮也许会成未来方向的指路灯,也许会是股市长河里短暂的烟火,但我还是会坚持这条路,因为我深信当潮水褪去的时候,就能知道是谁在裸泳,而我不愿意做裸泳的那个。      

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅