中国股市之真正高人

2017-12-19 15:39:27 来源: 作者:巴蓝海

  昨天小区用电线路检修,我看不如趁这个机会去见见十几年、二十几年前的老朋友。这些年,整天都在忙忙碌碌。

  不见不知道,见了"吓"一跳!刘先生,2002年(15年前)我们都在华龙证券深南中路营业部的大户室,帮客户理财。那时他和我都偏向短线,有赚有亏,到头来我们也没有赚到什么钱。最近几年,刘先生改变了操作思路,看好的股,买定了,一直持有。最近两年多,市场比较低迷,指数在低位,涨幅很小,很多私募清盘、亏损连连。做的很好的,年利润也就是100%,而刘先生这两年重仓持有赣锋锂业002460),利润实现了20倍增长(加融资),坊间说的但**多年持有茅台,也不过8倍的利润,所以刘先生这两年的战绩,在国内股市绝对是数一数二的。

  刘先生现在一个人管理5、60个亿的资金,他的操作比较简单,他看好的股票标的后,先对它行业、公司进行风险评估,然后对公司潜力及所投的项目进行估值,定好目标估值,在适当的时机买进,然后持有,在后期跟踪过程中,没出现重要变故,就坚定一路持有。

  刘先生为人低调,不接受媒体采访、报道,只专心做好自己的事。招商证券多次要给他发行100亿的基金,他不想受基金规则的约束,坚决不发。现在刘先生只接受1000万以上的资金,且不接受来路不明的资金,不接受沾上政治的资金。

  刘先生为人极端负责,他是中国股市脊梁性的人物。他是我学习的典范,学习他精选高成长行业和个股,持有并享受股票长期上涨,而带来的惊人复利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅