一周投融资汇总:无人零售“便利购”获2亿美元融资 腾讯领投A轮、鼎晖领投B轮

2018-01-02 17:26:06 来源:
利好

  记者 岳亚楠

  1、掌门1对1获1.2亿美元D轮融资

  2017年12月26日,中小学在线1对1辅导品牌掌门1对1宣布完成1.2亿美元D轮融资(本轮资方暂未透露)。掌门1对1创始人张翼表示,2018年公司将完成产品、教研以及大班课项目三大领域的全面升级。

  掌门1对1成立于2014年11月,是一家为中学生、小学生提供在线一对一教学的平台,主打高端专业的一对一订制化教学服务。据了解,掌门1对1此前已经完成5轮融资,并于今年7月获得来自StarVC的C+轮融资。

  据张翼介绍,掌门1对1目前注册学员人数超过200万,成功覆盖全国600多个城市,教师团队已扩充至30000人,并公开了一个最新营业数据,即2017年全年总营收预计将超过10亿元。

  张翼表示,2018年,掌门1对1将努力实现注册学员达到1000万,将把目光投向优质资源稀缺的三四线城市,尤其是西北部等贫困地区。

  掌门1对1品牌代言人、“首席家长”黄磊曾表示:“借由互联网的在线辅导是一种全新的教育手段,这种模式能够让优秀教育资源经由网络技术覆盖到各个地区,对中国的学生来说,不论身处何处都能够享受到优质的教育资源,就是件很幸福的事。”

  2、哈罗单车获10亿元D2轮融资

  哈罗单车近日宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,本轮由复星领投、GGV纪源资本等跟投。就在12月4日,哈罗单车刚刚宣布完成D1轮3.5亿美元的融资。

  2016年9月,哈罗单车项目成立;两个月后的11月,哈罗单车首批车辆开始投入运营。但是,哈罗单车并没有进入单车大战已经打成一片红海的一线城市。而当时的二三线城市,共享单车仍是一片空白。因此,哈罗单车避开一线城市,直奔二三线城市,并很快成为二三四线城市市场占有率第一、行业用户粘性(用户口碑)最高的单车品牌。

  2017年10月底,哈罗单车和永安低碳科技合并,合并后的新公司由哈罗团队来运营,哈罗单车CEO杨磊出任新公司CEO。

  截至2017年12月22日,哈罗单车已经进入150多个城市,注册用户达8800万,日订单超1000万,同时还进入了140多个景区。

  哈罗单车A轮、D2轮投资方GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示,哈罗单车的市场战略十分清晰,哈罗在做的事情是用技术和产品不断推动出行问题的解决。从单车到共享汽车,从两轮到四轮,公里数是越来越长,频次会越来越低,对大出行生态而言,用“高频”切入“低频”,共享单车承载的是十分难得的出行生态流量入口和用户渠道。

  3、云杉医疗获2000万美元A轮融资

  云杉医疗近日宣布完成2000万美元A轮融资,本轮融资由高特佳投资领投,前海梧桐并购基金、前海国泰基金跟投。

  云杉医疗创始人、董事长李震表示,随着资本的进入,云杉医疗将面临新的机遇与挑战,加速布局区域级医联体。目前运营的“名医诊疗中心”是服务网络的基础,明年计划开业的“精品专科医院”(妇产+骨科+手术中心)”让平台共享医疗模式升级,深圳第一家在建的“独立医学影像诊断中心”将作为华南区最权威的医学影像临床诊疗及研究基地。未来云杉医疗还将成立“医生集团”集聚更优秀人才,建立大型综合性医疗机构作为“疑难重症诊疗中心”,逐步打造云杉健康医疗服务生态圈,通过“保险+社保”结合的方式,为客户健康保障提供个性化、专业化、综合性解决方案。

  4、无人零售“便利购”获2亿美元融资,腾讯领投A轮、鼎晖领投B轮

  生鲜零售平台每日优鲜近日正式对外宣布,旗下孵化半年的无人零售项目便利购,近日已分拆成独立运营的子公司,并获得2亿美元A+B轮融资。

  其中腾讯领投A轮合计5300万美元,元生资本、时代资本、KTB跟投;鼎晖领投B轮合计1.44亿美元,北极光创投、启明创投、君联资本、微光创投、光源资本跟投。光源资本担任独家财务顾问。

  A轮领投方腾讯投资部董事总经理李朝晖表示,随着零售终端颗粒度的变小,近场零售成为当下整个零售行业的新趋势,而办公室无人货架又是近场零售的最佳切入点。无人货架竞争的核心在于供应链,每日优鲜便利购是当下这个赛道中具备成熟自有供应链系统,能够提供丰富品类、稳定品质商品的实力玩家。我们在每日优鲜的投资中已经见证了团队扎实,稳健的作风。在过去半年中,从0到1,看到了便利购团队在全国区域内迅速覆盖的强执行力。期待他们给大家带来更好的服务。

  B轮领投方鼎晖创新与成长基金合伙人张海峰表示:“我们长期看好以无人货架为代表的近场零售行业前景,它把商品与人之间的距离划时代地缩短到10米以内,是新零售的最佳切入点。人货距离的大幅缩短,将对整个零售行业产生重大影响。每日优鲜拥有前置仓系统以及全品类商品供应链,我们认为这是推动无人货架快速生长的最合适的土壤。从便利购团队过去半年的表现来看,相信依靠其高效的供应链和物流体系,以及强大的精细化运营能力,很快全国大部分消费者都能真正过上随时随地享受高品质生鲜的好生活。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 张家港行
  • 中国银河
  • 神雾环保
  • 京东方A
  • 蓝晓科技
  • 第一创业
  • 东华软件
  • 宁波韵升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅