美元指数下破92关口黄金涨逾1% 道指期货跌逾百点

2018-01-10 19:04:53 来源:

  现货黄金涨幅扩大至1.1%,报1327.65美元/盎司,创9月15日来新高;美元指数跌破92关口,日内跌近0.6%。

  道琼斯指数期货盘前跌逾百点,欧洲Stoxx 600指数触及日低,日内跌幅扩大至0.65%。

  早前彭 博社援引知情人士消息称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后建议减缓或暂停增持美国国债。

  知情人士称,中国定期对外储投资进行评估,在最近一次评估中,部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。目前不确定上述建议是否被采纳。

  知情人士称,此外,中国将密切关注美债供应量等市场因素,同时权衡中美贸易摩擦等政治因素,以决定是否需要减持部分美债。知情人士所指的外储操作不包括小规模的日常操作。

  知情人士不愿具名,因信息未公开;国家外汇局未立即回复彭 博寻求置评的传真。

  彭 博6月份曾援引知情人士报道称,中国近期开始改变去年减持美国国债的操作,并准备在合适时机逐渐增持美债,因美债吸引力增加和人民币汇率稳定。

  注:根据美国财政部月度数据,中国2017年多数时间均增持美国国债,最新数据显示10月份增持约84亿美元,总量达到1.19万亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅