外媒:对冲基金经理去年从比特币投资中获利3175%

2018-01-10 19:16:18 来源: 凤凰财经
利好

  北京时间周三(1月10日),据CNBC报道,对冲基金在2017年赢得干净利落,月回报率呈正增长,创四年来最佳业绩。

  自2013年以来,这种连续上涨的势头就从未出现过,这也推动了月回报率连续12个月出现增长,进而导致HFRI基金加权综合指数上涨8.5%。去年12月,该指数上涨0.9%。

  尽管去年表现相对抢眼,但与HFR区块链指数以及HFR加密货币指数的回报率相比,还是相形见绌。

  去年12月,HFR区块链指数以及HFR加密货币指数正式上市。该指数对参与比特币、以太币和其他加密货币投资的经理人进行追踪。同时,它还追踪参与区块链和相关技术公司的表现。

  新闻配图

  去年全年,HFR区块链指数的涨幅达到2690%,仅去年12月,该指数就上涨88.5%。另外,去年全年,HFR加密货币指数上涨3175%,仅去年12月,该指数的涨幅就达到了88.4%。

  HFR总裁Kenneth J. Heinz在一份声明中表示,全球股市飙升、并购趋势增长、大宗商品波动和利率周期的不同为2018年对冲基金的发展创造了一次非常有利的机会。

  Kenneth J. Heinz补充道,现风险均衡、区块链和加密货币交易创造了更多的发展机会,这也是造成对冲基金2017年表现优异的原因。这些发展机会将在2018年进一步实现互补,并有助于对冲基金创下记录增长高点。

  当然,对冲基金的表现仍然逊于大盘。2017年,标准普尔500指数增长约19%。

  由于基本面增长,2017年,对冲基金上涨18.9%,医疗领域增长17%。

  去年,投资股市并没有被证明是最糟糕的策略,HFRI卖空策略基金均等指数(HFRI Short Bias Index)下降了10.2%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅