10日银行间资金面有所收紧

2018-01-10 20:15:28 来源: 中证网

  中证网讯(记者 王辉)受公开市场操作资金净回笼的累积效应有所显现等因素,今日(1月10日)银行间市场资金面在经过元旦后的宽松表现之后,出现一定收紧,主要期限资金价格普遍有所走高。

  来自财汇大数据终端的统计数据显示,截至1月10日收盘,银行间隔夜、7天、14天、和21天期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构),分别收报2.65%、2.84%、3.65%和3.84%。环比前一交易日,分别上涨14、14、19和34个基点。

  分析人士表示,从2017年12月21日至昨日,央行逆回购到期持续造成资金净回笼,12天累计净回笼规模达10600亿元。而今日央行重启逆回购操作并实现到期资金中性对冲,仍反映出央行当前保持流动性大体稳定的调控思路。整体来看,在公开市场操作时隔12个交易日重新启动的背景下,短期资金面预计将不会出现显著紧绷的状况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅