重磅!昨夜 2018年A股首家退市候选公司亮相!

2018-01-11 06:30:55 来源: 上海证券报

  2018年首家因预计将连续4年亏损而面临退市的A股公司已“浮出水面”。

  已处于暂停上市状态的*ST昆机600806)1月10日晚间发布重大退市风险提示公告。与此前的退市风险提示公告内容略有不同,*ST昆机此次特别表示:“预计公司2017年度不能盈利,公司A股股票将可能被终止上市。”此前,*ST昆机已因2014年至2016年连续3年亏损而暂停上市。2017年前三季度,*ST昆机的净亏损达20114.63万元。

  除连续亏损外,导致*ST昆机面临退市风险的还有其涉嫌财务违规一事。公司已于2017年3月22日收到证监会的调查通知书,并于11月14日收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》。在最终的调查结果出来后,公司如触发重大违法强制退市条件,则其A股股票将可能被强制退市。

  *ST昆机为“A+H”股,若A股退市,H股仍有望继续交易。公司在公告中表示,目前正争取H股的复牌。公司将在近期依据相关工作开展情况及专业机构意见,出具H股复牌时间表。法证审计团队确定的正式进场(审计)时间是2018年1月2日,并开展第一阶段的法证审计工作。公司将以第一阶段的工作完成成果为基础,达成港交所的相关(复牌)要求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅