长沙开工建设新型轨道交通装备产业园

2018-01-11 15:57:56 来源: 新华网
利好

  11日,中国铁建601186)新型轨道交通装备产业园在湖南长沙开工建设。据介绍,产业园布局打造全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备系列产品,同步建设世界设计时速最高中低速磁浮试验线——长沙中低速磁浮试验线等7条新型轨道交通综合试验线。

  中国铁建新型轨道交通装备产业园由铁建重工具体实施建设,总投资100亿元,打造新型轨道交通装备的完整产业链。

  据悉,建设的满足各种制式要求的7条新型轨道交通综合试验线,包括200公里/小时以下磁浮线、200公里/小时以上磁浮线、600公里/小时以上高速磁浮线、磁浮货运线和跨座式单轨、悬挂式单轨、有轨电车等试验线,由中国铁建旗下的全国首家专业化新型轨道交通公司中铁磁浮具体实施建设。

  其中,长沙中低速磁浮试验线全长5.44公里,设计时速达160公里,预留设计时速200公里,系世界设计时速最高、国内首条智能化中低速磁浮试验线,也是全世界一次性建成最长、国内首条具有全方位展示和体验磁浮系统功能的综合试验线。

  产业园占地1700亩,其中生产园区1500亩,试验线200亩,规划建筑面积约40万平方米,配备现代化工业厂房,按照工业4.0标准建设焊接、加工、组装、检测和试验自动化流水线,配套磁浮、转向、电气、液压、控制等附属生产能力及后勤保障措施。

  在开工仪式上,铁建重工与长沙轨道交通集团还签署了联合组建“长沙新型轨道交通技术研发中心”框架合作协议,并为研发中心揭牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 华锋股份
  • 汇顶科技
  • 紫光国芯
  • 同洲电子
  • 乐视网
  • 华讯方舟
  • 盈方微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅