【话题】沪指10连阳 牛市已然来临 你会上车吗?

2018-01-11 16:24:12 来源: 同花顺财经

  今日沪指早盘低开,午后震荡上行,最终红盘报收,创下了10连阳的“逆天成绩”。以下6大原因可粗略为此次10连阳作出解读:

  1、过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。

  2、以区块链为代表的题材股重新活跃,场内情绪一致向好,做多热情高涨。

  3、节后IPO家数较节前明显减少,次新股情绪得以复苏,资源股,地产股,科技股轮动上涨,提振市场人气,场内资金做多意愿较强。

  4、机构资金节后建仓,以沪深港通为代表的外资持续流入A股,给市场带来增量资金。

  5、两融余额创下近期新高,场内资金加码入市。

  6、周期股,地产股年报业绩预增幅度较大,经历连续调整后,具备估值优势,吸引场外资金入市抄底。

  回顾沪指历史,上一次10连阳还是15年3月,此后A股便开启了一波浩浩荡荡的大牛市。而这次的10连阳似乎也令人嗅到了类似的味道:牛市已然来临!那么,在这个时刻,你还会上车吗?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅