跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

蓉儿看盘丨区块链 不是一般的强!

2018-01-11 17:32:22阅读(0

  

  这个标题昨天就取好了,但太忙没有用上。

  没想到的是,隔了一个交易日,昨天的标题直接挪到今天来用,还一点违和感都没有,甚至有可能更贴切。

  上证指数虽然缩量,但是走出了历史上也并不多见的十连阳。

  尤其是这两天,大票和银行、保险都在拖节奏、控指数,但市场硬是被题材小票的轮动推的翻红。对于行情这样的表现,只能献上我的膝盖。

  好在,自己在这前两基本都是满仓操纵,虽然没有抓到龙头板块,但周边的肉汤还是喝到一口了。今天出于谨慎原则控制到半仓,但主要原因还是畏高,没有去抓下午很明确的打板机会。

  安全考量,总是有得必有失。

  

  如果用一个逻辑解释这两天的行情,就是区块链题材在推着指数往上爬。

  与外围市场涉足区块链技术的公司一天内翻倍的涨幅相比,A股因为涨停板限制,目前的龙头易见股份600093)也才拉出第四个涨停板,空间还是有的。

  但这个题材的强横程度,并不是由当前龙头股的涨幅来确定的。因为若是单论是否为市场打开上升空间的高度,此前的贵州燃气600903),以及今日不声不响五连板的华森制药002907)都更有资格成为市场灵魂股。

  这里要注意的是三个特别意外,或者也可以说超预期的关键点。

  其一,是易见股份在1月9日的涨停板。当时市场氛围并不好,该股前一日涨停后中间有开板,第二天高开给了一点溢价后迅速走低,开盘一个多小时一直沉在水下。

  但临近午盘时,易见股份居然能够迅速从分歧到一致,封板后得到市场的积极反馈,多只个股跟风助攻,这一天的表现奠定易见股份这波区块链题材龙头的低位。

  其二,是今日的壹桥股份002447)。这股也算是正宗的区块链题材股,但股性太面,前两天已经坑过不下20亿资金,今天上午也一度要复制前两天的走势。

  但就在午后开盘五分钟内,这股在完成巨额换手的同时,居然还能够稳稳封住涨停,至收盘封单也未曾减少,这可视为盘中区块链再从分歧到一致的重新走强信号。

  其三,不知道大家有没有发现,之前炒作的不论是周期股还是成长股,不论是大盘蓝筹还是小盘的次新,围绕“价值投资”的逻辑是绕不开的,这也是去年一年证监会打压题材炒作取得的成果之一。

  但现在,区块链可还是地地道道的、没有业绩支撑的、纯粹还停留在故事阶段的题材逻辑,而自己居然敢于在2018年年初就如此迫切、深入的参与到这个题材炒作中,唯一合理的解释是资金确认了“监管放松”的信号。

  有这三个超预期的关键点,对区块链还应当高看一眼。

  

  可惜的是,在1月9日错过易见股份后,后面都没有开仓区块链的欲望。

  倒不是因为没有机会,而我能看到的机会基本都是针对打板操作的,左侧低吸对这样一个题材基本不可能使用,而右侧低吸的机会现在还有没看到。

  即便是今天的壹桥股份,若真论相对确定性的机会,那也是在涨停的那一刻才有的。以它上午的表现,并非是右侧低吸的好标的。

  而打板操作,对我来说胜率太低了,上周的冀东装备000856),以及还未出坑的索通发展603612)都是教训。水平不够的情况下,只能选择放弃。

  所以,在连续止盈深南电路002916)和景嘉微300474),并加仓索通发展之后,并没有介入到赚钱效应最好的区块链。

  明天周五,相对来说要谨慎些才好。机会把握上,还是以安全为先。

飞笛智投

每天为你量身推荐最合口味的股市资讯

关注飞笛智投,和你的投资相关的,都在这里(微信号:fidgmlcfl)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
飞笛智投 返回他的首页
评价 0分

飞笛智投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
飞笛智投 暂无评分
  • 1198关注人气
  • 235文章数量
  • 11682访问量
  飞笛资讯旗下智能化投顾产品。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果