最严“限购令” 广州2017楼市成交同比大跌三成

2018-01-12 13:25:29 来源:
利空

  1月12日讯(记者卢静怡广州报道)2017年广州颁布最严“限购令”,导致楼市和土地市场迅速降温回冷。戴德梁行11日公布2017年广州房地产市场数据,在调控政策密集发布、租购同权、发展租赁市场等政策出台后,2017年,广州一手商品住宅成交面积录得976.8万平方米,与2016年相比大跌31%。住宅市场供需急跌,价格升幅受到抑制。全年销售均价16,489元(人民币,下同),较2016年降低0.8%。

  数据显示,受调控影响,广州一手住宅市场成交萎缩,部分购房需求外溢至存量房市场。2017年1-10月,中心城区二手住宅成交量在住宅成交总量中占比超八成,主城区步入存量房时代。受成交区域分布的影响,二手房均价稳步超越一手房均价。

  戴德梁行认为,短期调控与长效机制将深入并行,预计成交总量和成交均价将继续承压。短期来看,尽管调控从严,然而居民购房观念仍未转换,且租赁住房市场有待完善,购房需求仍然旺盛,供不应求趋势仍将持续。

  在土地市场方面,2017年广州土地市场表现活跃,随着土地供应规模加大,土地推出及成交面积迎来近五年的新高峰,共成交199宗、1,086.8万平方米土地,土地成交面积同比攀升79.6%;成交金额创历史新高,同比上涨66.2%达1216.6亿元。

  戴德梁行预测,在土地市场供给侧改革持续深化的大背景下,随着广州招商引资力度的加大,以及产业规划的不断完善,土地出让条件将更为严苛,引入总部型企业、高新技术产业等出让条件将成为常态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 张家港行
  • 中国银河
  • 神雾环保
  • 京东方A
  • 蓝晓科技
  • 第一创业
  • 东华软件
  • 宁波韵升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅