山东设立400亿元引导基金支持新旧动能转换

2018-01-12 16:33:14 来源: 新华网

  记者从山东省财政厅获悉,山东省新旧动能转换引导基金12日正式设立,规模为400亿元。山东省拟通过引导基金带动,远期形成总规模不低于2000亿元的母基金群和不低于6000亿元的子基金群。

  山东省财政厅厅长刘兴云介绍,山东省新旧动能转换引导基金由山东省、市两级政府共同出资400亿元设立,计划分四年将资金落实到位。通过引导基金注资和市场化募集,吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本共同发起设立多只母基金,形成不少于2000亿元规模的母基金群、不少于6000亿元规模的子基金群。

  据介绍,山东省新旧动能转换基金将用于支持新技术、新产业、新业态、新模式、基础设施建设以及对外开放,重点投向新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料等产业,以及绿色化工、现代高效农业、文化创意等山东优势产业,既可以投资种子期、初创期企业,也可以投资成长期、成熟期企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 张家港行
  • 中国银河
  • 神雾环保
  • 京东方A
  • 蓝晓科技
  • 第一创业
  • 东华软件
  • 宁波韵升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅