嘉实王凯看好文娱三大方向:电影、网剧以及广告

2018-01-12 17:25:47 来源:
利好

  讯 1月12日消息,由嘉实基金、联合主办的“2018嘉实基金远见者投资策略峰会”在北京举行,主题为“把握新机遇 布局新时代”。嘉实文体娱乐股票基金经理王凯参加“圆桌论坛:2018年投资新风向”,他认为,看好文体娱乐三大方面,电影、网剧以及广告。

  以下为王凯演讲实录:

  大家好,我是嘉实的娱乐基金经理王凯。2017年出现了很多现象级的产品,比如大家每天下班都会开的王者荣耀,还有出现了《战狼2》中国的国产影片拍出了好莱坞大片范儿的这种现象级的影片。其中背后一个更大的背景是90后消费者的崛起,其实90后现在已经占据了最主要的消费群体。他们这群人的消费观念跟70后、80后不一样,他们的成长背景就是在中国经济高速增长,同时父母都有房有车,生活没有什么太大的压力情况下,所以他们的消费属性偏向于更多的重娱乐,同时个性化。所以我觉得,整个消费人群的结构性变化,还有消费属性的变化,实际上对于整个行业是长期的利好。

  对于2018年来说,首先我们对这个板块是相当乐观。因为刚才嘉实的几位明星基金经理都分享了,2015年牛市以后,我们都是重灾区,文化娱乐板块每年都是倒数前三。从概率来讲,一般一个行业连续两年倒数,第三年都会有一个很好的表现。

  从细分的行业方面,我们看好几个大的方向:

  第一我们比较看好电影。

  大家看电影比较多,2017年电影市场其实已经出现了大幅度的恢复性增长。全年票房559亿,即使扣除手续费,同口径同比增长也从2016年的不到4%增长到13%。同时看元旦档三天的票房,几乎就产生了一个翻倍的增长,给2018年开了一个非常好的头。我们还非常高兴的看到,整个中国影片的质量实际上在2016年烂片如云的情况下,2017年出现了很大的好转。所以我们觉得,在接下来的春节档和暑期档,都会有很多爆款的电影上映,拉动整个大盘快速的增长。

  第二我们看好网剧。

  说到网剧,可能很多女性朋友都非常有感触,回家吃完饭第一件事就是刷一下网剧,很多人在地铁上都迫不急待的用手机来看。我们看网剧,整个中国付费用户去年接近1.3亿,同比增长70%。而三大视频网站,比如爱奇艺、腾讯、优土,整个在版权支出上超过了280亿。2018年我们估计还会增长30%以上,所以是一个非常好的市场。同时制作得越来越精良,已经向美剧靠拢,不管是故事情结、人物的设定,还有整个季播制,都向美国靠拢。所以我们相信,这个行业景气度非常好,增长也非常好。

  第三是我们看好广告。

  广告是一个后周期的行业,经济增长恢复以后,它有一定的滞后,但是后续会跟上。2017年四季度我们看到其实广告增速已经出现了明显的回暖,前三季度都在负到5之间波动,第四季度一下子蹦到了10%以上。在大盘子里面,我们比较看好强势的媒介,尤其是互联网和电梯里面的广告。它们一方面受益于结构性的快速增长,另外一方面压缩上下游媒介代理的利润,所以毛利率持续提升。我们相信这个趋势还能够持续,所以整个行业我是非常看好的。

  对于投资者来说,我们的建议是,因为成长性行业波动性比较大,中间可能会有涨得很快,回撤也很快。所以最好的方式,可能还是采取定投的方式,能够享受整个行业持续的增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 张家港行
  • 中国银河
  • 神雾环保
  • 京东方A
  • 蓝晓科技
  • 第一创业
  • 东华软件
  • 宁波韵升
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅