传默克尔社民党就联合执政达成初步协议 欧元短线大涨

2018-01-12 18:06:28 来源: 凤凰财经
利好

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 本周五(1月12日),据最新报道,了解谈判情况的知情人士称,德国看守总理安格拉.默克尔和德国社民党已经达成初步协议,来推进谈判以组建联合政府。

  知情人士称,为了结束政治僵局而进行了超过24小时的马拉松式谈判之后,默克尔所属基民盟,其在巴伐利亚州的姊妹政党基社盟,以及社民党三方的领导人,达成了一份28页的协议,将在周五晚些时候于柏林公布。因协议尚未正式公布,知情人士要求匿名。在距离基民盟赢得大选、但未能获得过半席位近16周之后,默克尔第二次尝试组阁的谈判终于取得进展。

  德国两个主要政党再次组成所谓大联盟的主要障碍,现在在社民党一侧。社民党在大选中遭受了二战以来最惨重的失利,所以他们一开始拒绝再次与默克尔结盟。社民党领导人将在1月21日把这次探索性会谈的结果提交党大会。

  德国政党在组建新政府方面进展缓慢,考验着选民的耐心。自从9月24日大选以来默克尔成为看守总理,使得这个欧洲最大经济体的大多数决策处于暂停状态。

  该消息公布后,欧元兑美元短线走高,目前上涨0.0095或0.79%,报1.2127。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅