国开行设立第二批50亿美元 国际产能和装备制造合作专项贷款支持澜湄合作

2018-01-12 21:29:24 来源: 新华网
利好

  1月10日,在柬埔寨澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议时,中方宣布“设立第二批国际产能和装备制造合作专项贷款”。此前,中方在首次领导人会议上宣布设立的“50亿美元产能合作专项贷款已超额完成”。这两批次澜沧江—湄公河国际产能和装备制造合作专项贷款均由中国国家开发银行具体承办。

  近年来,国开行坚持服务国家战略,高度重视澜湄次区域合作,积极支持中资企业在该地区扩大投资、拓展设备出口和工程承包市场。2016年3月,国开行设立第一批50亿美元国际产能和装备制造合作专项贷款,加强宣介推广,出台专项指导意见,建立筹划、储备、推动、承诺的梯级开发机制,优先推进成熟项目的融资进程。截至2017年11月底,第一批专项贷款已完成授信承诺52.5亿美元,超额完成50亿美元授信评审计划,率先落实首次领导人会议成果,兑现中方对外有关承诺。

  目前,国开行在该专项贷款项下承诺支持了柬埔寨暹粒新机场、越南永新火电站、老挝万象电力环网、泰国开泰银行转贷等11个项目,有力地推动了澜湄地区电力、交通、产业园区等领域建设。此外,专项贷款目前还储备项目23个,储备意向融资额达280亿美元,为后续进一步深化澜湄合作机制建设奠定基础。截至2017年底,国开行在澜湄地区累计承诺贷款311.5亿美元,超国开行对东盟十国承诺总额的四成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅