摩根大通拉开美国银行业财报季的大幕

2018-01-12 22:05:05 来源:

  摩根大通(JPM)周五(1月12日)公布财报显示,受美国税改影响,四季度净利润大幅下滑。美股盘前,其股价小幅下行。

  随着摩根大通财报的公布,美股四季报拉开帷幕。今日盘前,富国银行也发布了财报。

  接下来,花旗(Citigroup将于1月16日发财报;美国银行(BOA)和高盛(Goldman Sachs)将在1月17日发财报;德意志银行(Deutsche Bank)将于2月2日发财报。

  尽管税改的通过曾让市场欢呼不已,但是对于企业而言,和摩根大通一样受到税改拖累的企业将不在少数。至于税改将给美国银行业带来怎样的短期影响,英国《金融时报》此前曾援引纽约财务分析师Bob Willens预计:“数字将是惊人的。”

  具体来看,高盛曾表示,税改将导致其盈利减少50亿美元左右。根据公告,三分之二的影响源自一次性汇回境外利润的税务开支,三分之一源自递延税资产减值。

  花旗银行表示,税改可能导致盈利减少200亿美元。美国银行称,他们的盈利将因税改而减少约30亿美元。摩根士丹利表示, 第四财季利润可能一次性减计12.5亿美元。瑞信更是预计公司有可能出现亏损。德意志银行同样发出类似警告。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅