【话题】沪指罕见11连阳 与以往有何不同?这次您赚钱了吗?

2018-01-12 22:41:29 来源: 同花顺综合

  早盘沪指小幅低开维持红盘震荡,午后小幅翻绿后再度拉起,创业板指全天低开低走,尾盘跌至10日线附近,上证50和沪深300指数午后震荡上行,至今日收盘,沪指翻红,历史上第二次创下11连阳壮举。

  据同花顺300033)数据中心统计,就沪指连阳的次数来看,不算这次,上证指数过去27年多时间里,曾出现48次五连阳、24次六连阳、20次七连阳、10次八连阳、3次9连阳,以及2次十连阳,1次十一连阳。

  沪指11连阳的原因解读:

  首先,宏观基本面向好,去年GDP预计增长6.9%,超出预期值。

  另外,历年新春前后,往往都是宏观数据的相对真空期,而资金的提前布局惯例使元旦反而成为市场表现强势的时间窗口。

  其次,资金面的相对宽松期,经历年底的资金紧张之后,市场流动资金往往在年初会出现回暖。

  第四,增量资金入市预期和投资者情绪回升。以外资为例,在年初资金明显回暖的背景下,尤其是境外资金在近期流入明显,包括沪股通、深股通在内,近日资金净流已连续实现多日的净流入。

  第五,新股发行减速。有投行人士介绍说,每年1月份新股发行的数量通常都会减少,因为若去年12月31日之前没有提交发审委审核,在1月1日后送审上市公司必须补交2017年年报。因此上市公司要送审还要等待2017年年报出炉。新股发行减速也会降低目前市场融资的压力,这也给大盘提供了比较好的时机。

  虽然众多机构表示十一连阳是牛市的象征,但是也有网友表示这次明显是假的十一连阳,这波长阳与以往有明显不同。

  第一、这波沪指长阳有好几天都只有几个点的涨幅,波动幅度也很小。

  第二、除了区块链基本没有赚钱的题材,并且连续涨停还会被“特停”,散户赚钱更难了。

  第三、机构强拉指数迹象明显,好几次都是尾盘强权重股,是某些机构的非市场行为。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅