美联储Rosengren呼吁“重新考虑”通货膨胀目标

2018-01-13 08:29:14 来源:

  北京时间1月13日早间彭 博消息,波士顿联储行长Eric Rosengren表示,美联储应该对其两个货币政策支柱中的一个(即2%通货膨胀目标)进行检讨,着眼于给美联储更大的空间来应对下一次经济衰退。

  “鉴于过去10年的经验,我们正在接近全面重新考虑货币政策框架的时候,”Rosengren在为周五的圣迭戈演讲准备的发言稿中说。

  Rosengren说,应该考虑一些建议。他倾向于设定一个可以在既定范围内可调整的最佳通货膨胀目标,可能是1.5%至3%。

  他主张,“决策者可以找到一系列在不同经济环境中可接受的通货膨胀率,而决策者可能会逐年制定一个中期目标,取决于具体的经济环境”。

  Rosengren说,美国经济低增长、低通胀和低利率的长期前景使得美联储在经济衰退中降息的空间不大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅