山东工业利润持续两位数增长

2018-01-13 18:21:05 来源: 新华网
利好

  新华社济南1月13日电(记者袁军宝)记者近日从山东省统计局获悉,2017年山东工业利润增长较快,前11个月同比增速保持两位数,1月-11月全省规模以上工业实现利润同比增长11.6%。

  据山东省统计局数据,2017年1月-11月,全省规模以上工业实现利润7770.6亿元。41个大类行业中有27个行业利润实现增长,增长面为65.9%,较同期提高了9.8个百分点。其中,化学原料和化学制品制造业、煤炭开采和洗选业、黑色金属冶炼和压延加工业等传统行业对利润增长的支撑作用依然较强。

  同时,高技术行业稳步增长,盈利能力增强。2017年1月-11月,全省高技术行业实现主营业务收入10927.0亿元,同比增长7.7%,增速比全部规模以上工业企业高0.3个百分点;主营业务收入利润率为7.5%,比全部规模以上工业企业利润率高1.8个百分点。

  此外,山东规模以上工业企业还表现出成本费用持续下降、资金周转加快等良好态势。据介绍,2017年1月-11月,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本、费用合计为93.68元,同比减少0.14元;每百元资产实现的主营业务收入为142.7元,同比增加0.7元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅