李伟:六方面推动中国经济高质量发展

2018-01-13 21:02:25 来源: 新华网
利好

  新华社北京1月13日电(记者陈炜伟)我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。国务院发展研究中心主任李伟13日说,要从高质量的供给、需求、配置、投入产出、收入分配、经济循环等六方面推动高质量发展。

  第九届中国经济前瞻论坛13日在北京召开。李伟在会上说,在高质量的供给方面,要提高商品和服务的供给质量,跟上居民消费升级步伐。在高质量的需求方面,要释放被抑制的需求,进而带动供给端升级,促进供需在更高水平实现平衡。在高质量的配置方面,要充分发挥市场配置资源的决定性作用,提高资源配置效率。在高质量的投入产出方面,要更加注重内涵式发展,提高劳动生产率,实现全要素生产率的提升。在高质量的收入分配方面,要推动合理的初次分配和公平的再分配。在高质量的经济循环方面,要畅通供需匹配的渠道,畅通金融服务实体经济的渠道,落实房子是用来住的、不是用来炒的定位,逐步缓解经济运行当中存在的突出失衡。

  李伟认为,展望2018年,我国经济运行有望延续增速稳、就业稳、物价稳、效益稳的“多稳”局面,将为经济工作重心更多转向高质量发展提供有利条件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅