高盛警告:美国2019年发债量至少翻倍

2018-01-14 09:26:04 来源: 凤凰财经
利好

  凤凰国际iMarkets讯 零对冲网站(Zero Hedge)近日报道称,美联储二号人物比尔.达德利(Bill Dudley)坦言,他越来越担心资产价格上涨将引发市场风险。据推测,美联储已经没有任何措施限制资产价格的走势。其次,比尔.达德利担心特朗普的减税计划将增加美国的长期财务负担。

  目前,美国正在面临其他方面的压力,例如随着婴儿潮一代退休,美国债务成本和福利支出正在增加等等。

  奇怪的是,比尔.达德利并没有提到是哪一届政府在10年内将美国债务从10万亿美元增加到20万亿美元,是哪个政府机构在降低储蓄者利益的同时将利率保持在历史低位,从而使得美国债务翻倍。

  当地时间12日上午,高盛投资公布了一份报告。在报告中,高盛首席经济学家表示将更新美国国债预测,并修正美国赤字预测。结果,美国有价贷款规模预计将从2018年的低于5000亿美元增长至2019年的超过1万亿美元,美国债务危机终将爆发。

  高盛解释了美国债务需求增长的三个原因:

  首先,最近实施的税收改革立法预计将在未来四年平均每年增加超过2000亿美元的财政赤字,美国国会也很有可能通过许多财政支出文件。

  其次,美联储调整资产组合将增加美国财政部的国债发行量。

  再次,一旦美国暂停提高长期债务上限,美国财政部的现金收支表或将增加约2000亿美元,这也将迫使美国债务上升。

  高盛预计,美国财政部将在2月的季度再融资声明中宣布其债务需求已经出现实质性增长。但是,高盛并没有提到,当美国债务供给翻倍和美联储将继续缩减资产负债表,欧洲央行和日本央行将加速收紧货币政策,全球通货膨胀预计将保持上涨趋势时,利率将发生什么变化。同样,该投行并没有提到,当各国央行逐渐摆脱债务货币化时,谁将成为这场债务围巾的边际购买者。

  为将美联储重新进入赤字融资业务,美国或将实施第四轮量化宽松的货币政策。但是,高盛并没有明确,推动实施第四轮量化宽松的货币政策的市场诱因是什么。

  新闻配图 

  下文中,高盛解释了美国债务供给为何将飙升逾100%:

  高盛将提高美国国债发行预期。

  在2月公布季度再融资声明之前,高盛将更新美国国债的发行预期。

  高盛预计,与2017财年相比,美国有价证券的净发行量将在2018财年增加一倍左右,原因有三:

  美国预算赤字预警将会上涨。在2018财年和2019财年中,美国赤字规模预计将分别达到7500亿美元和1.05万亿美元,分别占美国GDP的3.7%和5%,高于2017财年的6660亿美元。美国赤字增加的主要原因,是最近实施的税改法案。另外,我们预计美国国会将批准额外的财政支出。

  美国现金收支表在2017财年出现缩减,但由于债务上限因素,2018年现金收支表或将增加。过去几年,没有债务上限的影响,美国财政部的目标实现3500亿美元至4000亿美元的现金余额。但在2017财年的大部分时间里,由于债务上限的限制,这一比例降至1500亿至2000亿美元。预计美国国会将在明年3月之前再次暂停债务限额,并延续到2019年中。一旦债务上限被暂停较长时间,高盛预计现金收支表将升至3500亿美元左右。这将使得美国贷款规模在2018财年增加近2000亿美元。

  美国调整资产负债表规模将提高市场消化情况。预计美联储资产负债表中的3780亿美国国债将在2018财年到期,4120亿美元在2019财年到期。鉴于只有本金支付规模超过债务上限规模的情况下,美国联邦公开市场委员会(FOMC)才会重新投资到期证券,高盛预计美国调整资产负债表将使得美国有价贷款规模在2018财年和2019财年分别增加1790亿美元和2860亿美元。

  因此,高盛预计,美国有价贷款净规模将从2017财年的4880亿美元增长至2018财年的1.03万亿美元。去年11月发布的最新进度再融资声明显示,美国财政部将增加债务供给,并宣布在2月再融资时将逐步增加票面利率和扩大联邦储备券(FRN)拍卖规模。同样,美国财政部表示很可能将在稳定其未偿债务的加权平均期限的基础上满足其即将发行的债券需求。该声明令许多固定收益投资者感到意外。据悉,美国财政部已经将加权平均期限(WAM)延长了约十年。

  新闻配图 

  最后,分析师援引了美联储新主席鲍威尔的话来解释投资者困惑的利率的问题:美国利率即将飙升。

  分析师认为:美国正在鼓励投资者冒险,我们应该对此进行反省。投资者现在确实明白,我们将及时防止严重损失。这并不是说,投资者赚钱容易,而是他们已经拥有足够多的动力去承担更多的风险,而且他们也正在这样做。与此同时,美国正在信贷范围内打击固定资产泡沫。当利率上涨时,这种做法将导致巨大损失。你们几乎可以说,这是美联储的策略。

  是的,利率即将上涨。对那些遭受巨大损失的投资者说,不要担心,这些最后都会成为别人的问题。(本文由凤凰国际iMarkets编译自零对冲网站编译/双刀)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅