海航系上市公司密集停牌 董事长:集团存在流动性问题

2018-01-25 15:24:18 来源: 中国网财经

  中国网财经1月19日讯凯撒旅游000796)今日早间在深交所发布临时停牌公告,称因公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,申请从19日开市起开始停牌。

  早前消息显示,供销大集000564)、海航控股600221)、天海投资600751)、渤海金控000415)先后发布停牌公告,均称正在筹划重大事项。

  据此统计,已有五家“海航系”公司先后停牌,而据媒体报道,近日海航集团董事局主席陈 峰承认公司出现流动性难题,但他乐观认为,海航能够解决现金短缺问题,今年将继续获得银行及其它金融机构的支持。

  延伸阅读>>>

  海航证实谭向东取消达沃斯论坛行程 属公务安排

  另据经济观察网1月19日上午消息,今日上午(1月19日),就海航集团(海航)副董事长兼首席执行官谭向东取消参加达沃斯世界经济论坛一事,海航方面回应经济观察网记者称,海航集团会安排其他人参加该论坛,这属于公务安排。

  1月19日,彭 博援引知情人士透露,海航集团(海航)副董事长兼首席执行官谭向东取消了参加达沃斯世界经济论坛的计划。

  海航近期问题消息颇多。1月15日,路 透社报道,海航债务问题加剧,数月未付飞机租赁款。路 透社引用数位银行和租赁业消息人士表示,中国海航集团关联的几家航空公司已经逾期未付飞机租赁款,而长期为海航集团提供资金支持的中国进出口银行已经成立一个团队,来解决海航集团的流动性问题。

  海航方面证实,海航集团董事局主席陈 峰在接受路 透社采访中称,海航有信心克服流动性短缺问题,同时也谈到流动性问题的存在,“是因为我们进行了大量的并购,”尽管外部环境更具有挑战性,而且中国经济“从快速增长转向温和增长”,对海航获取新融资构成了冲击。1月18日路 透社发布一篇报道,海航集团董事局主席陈 峰接受路 透社采访中首次谈到流动性短缺问题,并称有信心克服。

  据路 透引述出租方以及银行的部分消息人士称,海航旗下的旗舰事业海南航空、以及规模较小的祥鹏航空和首都航空都没有按期付款,天津航空正将设法今年到期的款项延期。

  近期,海航境内债券发行利率创新高。据彭 博社1月16日消息,海航集团旗下子公司渤海金控以创纪录的纪录的利率在境内市场发行债券。“10亿元人民币的270天债券,利率高达6.5%,据中国债券网数据,其他发行人发行的列斯期限债券当前收益率约为4.8%。”

  海航控股(600221.SH)则于1月10日起开始停牌,公告称拟筹划重大事项,不确定是否构成重大资产重组。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅