海航集团回应传闻:会买会卖才是生意

2018-01-25 16:31:14 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 邵好)近期,“海航系”旗下多家公司停牌引发市场关注。海航集团运营总裁高建1月25日对停牌事项及市场传闻予以回应,并透露海航集团的最新情况。

  在旗下公司停牌事项上,高建称,近期集团下属各参控股上市公司停牌,与集团流动性问题无关。截至目前,海航集团旗下各企业生产经营情况良好,与境内外各大金融机构保持着良好的合作关系。

  在融资能力和负债情况上,高建认为,目前宏观层面央行缩表,进一步去杠杆是监管导向,上述宏观原因导致债券市场利率中枢整体抬升。就不同融资渠道而言,目前海航的融资成本并非最高。

  高建表示,2017年年中,海航集团资产负债率为59.5%,当年上半年经营活动产生的现金流净额为310亿元,同比增长176%。截至2017年6月,海航集团流动比率为1.45,速动比率为1.12。

  高建称,海航集团并未频频出售资产,即便有出售部分资产计划,也是取决于海航业务的发展节奏和需要。资产出售,取决资产是否符合未来的发展战略。海航是理性而自律的“战略性财务投资者”,会买会卖才是生意。

  海航方面提供的数据显示,2017年,海航集团累计获批银行综合授信超8000亿元,较年初新增授信规模超1900亿元,未使用授信额度逾3000亿元。

  高建表示:“我们对公司未来的发展充满信心。”他提到,海航作为民族企业,一如既往地落实国家“一带一路”倡议对企业的要求,致力打造世界级卓越企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅