远见者丨从容投资吕俊:宏观投资的方法论

2018-01-31 23:10:24 来源: 21世纪经济报道

  近日,朝阳永续2017年度(第十二届)中国私募基金风云榜颁奖盛典顺利举行,来自全国上百家私募基金公司的创始人、高管和投资经理,以及银行、券商、基金等主流金融机构的近1000余位投资人士参加了本次颁奖典礼。

  从容投资董事长吕俊表示,从容投资成立时间是10年,但最后找到适合自己的投资方法是2012年以后,“是我们开始做宏观对冲以后。投资有两条路,一条是自下而上,我选到好的公司,然后持续成长,获得盈利。还有一条路是完全相反的,是自上而下,我先研究经济是如何运转的,运转到某一个阶段,什么资产表现最好,我配置这个资产,通过分享宏观经济的波动来盈利。这种投资方法在全世界范围内做得最好的就是桥水基金,他做了一千多亿美金,应该说他是我们宏观投资这条路,这个投资流派是开山鼻祖。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 力源信息
  • 鱼跃医疗
  • 中嘉博创
  • 航天长峰
  • 金健米业
  • 奥特佳
  • 中鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅