欧洲股指期货全线重挫 富时指数大跌3.3%

2018-02-06 15:47:16 来源: 同花顺综合

  全球股市恐慌性抛售仍在持续。欧洲股市开盘前,股指期货全线大幅低开。

  欧元区Stoxx 50指数期货跌4.2%,英国富时指数期货跌3.3%,德国DAX指数期货跌4.5%,法国CAC 40指数期货跌3.5%。

  主要股指期货一度强力回升,收复跌幅,但此后又迅速回归大跌态势:

  稍早,美股期货大度下挫。标普500指数迷你期货盘中跌幅最大达3%,触及四个月最低水平,较仅仅一周前创出的历史峰值跌去12%。道指期货一度跌超2%。

  日本创业板东京证交所MOTHERS指数期货开盘不久即触发熔断机制。

  今日亚洲股市全盘收跌。日经225指数收盘大跌4.73%,报21610.24点,较1月23日高位下跌10%。该股盘中暴跌6.8%,跌1500点,创出1990年以来最大单日跌幅。

  澳大利亚股市收跌3.2%,创近两年半最大单日跌幅。香港恒生指数跌1631点,跌幅5.06%。中国台湾加权指数跌5.6%。澳大利亚股指跌3.45%。韩国综指跌2.55%;新加坡、印度股指跌超3%;泰国、马来西亚、印尼股指跌超2%。

  昨日收盘,富时泛欧绩优300指数收跌1.46%,报1500.94点。欧洲STOXX 600指数收跌1.56%,报382.00点,创2017年9月20日以来收盘新低。欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收跌1.26%。

  德国DAX 30指数收跌0.76%,报12687.49点,创9月27日以来收盘新低,较1月23日所创收盘纪录高位13559.60点回落逾6.4%。法国CAC 40指数收跌1.48%,报5285.83点,也创9月27日以来收盘新低,其在早盘交易时段曾在短短30分钟内重挫1.12%。英国富时100指数收跌1.46%,报7334.98点,创12月7日以来收盘新低,较1月12日收盘纪录高位7778.64点回落逾5.7%。

  昨日泛欧交易所一度暂停所有法国CAC 40指数期货、期权合约的盘前交易。

  美国三大股市昨日重挫,抹去今年以来的所有涨幅。道指收盘暴跌1175点,创历史最大单日点数跌幅,盘中一度狂泻近1600点。今年道指累跌1.5%,距1月26日触及的纪录高位跌去8.5%,接近10%这个回调水平。

  除了债市暴跌和美股重挫的悲观情绪蔓延之外,欧洲股市还面临意大利大选等政治事件、经济数据、企业盈利等不确定因素施加的压力。

  上周美国1月非农数据显示,薪资正以八年多最快速度加速增长,或刺激通胀走高,继而有可能令美联储加息,甚至加息速度超出市场预期。这些都给股市带来沉重抛售压力。

  纽约Weeden & Co首席全球策略师Michael Purves评价称:

  我们所看到的抛售数量之巨大是正常的,我们抛售的速度是不正常的。

  至于这场崩盘何时结束,Michael Purves认为,“我们已经接近抛售的高潮了。基本面相当好。唯一的不同是债券收益率升到了2.8%水平。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅