申万王胜:A股关键在自身增长 龙头股调整后仍有价值

2018-02-06 16:09:54 来源:

  2月6日,全球股市出现暴跌,A股难以独善其身。对此申万宏源证券000562)首席宏观策略分析师王胜表示,我们认为各行业的龙头公司在调整之后仍有配置价值,尤其关注受益于乡村振兴的大众消费以及部分高未分配利润周期公司的年报高分红机会,另外,业绩逐渐确定明朗的成长龙头也到了左侧布局的时刻。

  以下为全文:

  消息美股高估值(标普PE、PB均在中位数以上1倍标准差)、交易拥挤是本次美股回调的背景,而良好经济数据之后的加息预期阶段性给市场以冲击,进而冲击新兴市场,全球风险资产阶段性risk off,恒生国企震荡幅度显著大于A股。但是,我们也要看到,第一,因为无风险利率较低,美股股权风险溢价仍在历史中位数以上,大类资产配置视野下美股仍有吸引力;第二,中国A股资产配置环境相对独立,在房价涨幅控制之后居民资产配置选择十分有限,权益仍然相对有优势,关键还是关注自身经济增长(1-2月社融数据以及春节后复工情况)、通胀预期(观察3月CPI在2月达到高点后是否能够回落),而不必因为外部环境变化而恐慌。我们认为各行业的龙头公司在调整之后仍有配置价值,尤其关注受益于乡村振兴的大众消费以及部分高未分配利润周期公司的年报高分红机会,另外,业绩逐渐确定明朗的成长龙头也到了左侧布局的时刻。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅