雷军:华米成功赴美上市 是小米生态链模式的巨大胜利

2018-02-09 10:46:49 来源:
利好

  雷军:华米成功赴美上市 是小米生态链模式的巨大胜利

  来源:雷军

  昨晚,华米科技在美国纽约证券交易所(NYSE)上市(股票代码:HMI),成为首家在美上市的小米生态链企业。纽交所敲钟仪式后不久,我通过微博对黄汪带领的华米团队表达了祝贺。

  华米成功赴美上市,是小米生态链模式的巨大胜利,它对小米继续推动中国制造业的转型升级意义重大。

  小米成立初期,很多人在问小米模式能否复制,我们给出了肯定的答复。随后,通过内部组建小米生态链部门,我们以“投资+孵化”的形式,在过去四年中,在各行各业复制出100个“小小米”。

  我还清楚地记得2014年7月22日,我们正式发布了小米手环1代。这是小米发布的首款可穿戴式智能设备,三个月后销量迅速突破100万支,成为年度行业级爆品。

  小米手环在短短三年内就成为了全球可穿戴设备的领军者。据IDC在2017年第一季度的全球可穿戴市场数据报告,小米手环市场占有率问鼎全球第一,创造了中国智能可穿戴产业的全新纪录。随后,我们跟华米密切合作,又陆续推出了小米体重秤和小米体脂秤,并将小米手环带到了印度等海外市场。这些产品斩获了中国创新设计红星奖、德国iF工业设计大奖等奖项,并且在天猫双11、京东618等行业级的电商大促中屡屡夺得品类单品第一。

  华米科技的产品为何能够赢得用户并且屡创佳绩?我想,最重要的是我们保持了初心,无论做哪一款产品,都要用小米模式做到“高品质、高颜值、高性价比”,做到感动人心、价格厚道。

  如果我们一件产品、两件产品、一百件产品,都是这样做的,始终坚持小米模式和小米价值观,我们将有机会持续引领中国制造业的升级,推动整个社会的进步,让全球每个用户都享受到高品质的科技生活。

  再次恭喜华米科技成功在美国纽交所上市!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅