李大霄:暴风一定会过去 生命要比股票更重要

2018-02-09 11:30:32 来源: 凤凰财经

  2月9日,受到隔夜美股市场大跌影响,沪深两市纷纷低开,沪指跌2.73%,报3172.85点,深成指跌2.66%,报10096.5点,创业板跌2.62%,报1598.48点,后市怎么走?

  凤凰网财经连线英大证券研究所所长李大霄。李大霄表示,鉴于A股已有较长时间的暴跌,并且短时间内下调的幅度过大,A股下周有机会反弹。

  对于沪指何时触底,他表示,现在处于美股下行的过程,首先我们要淡定,不要恐慌,蓝筹股的估值还是有基础的,上周五沪深300的PE是14倍,在全球股市里还处于一个偏低的位置,所以蓝筹股下调的空间有限,上涨的空间还是存在的。但是高估的股票回调的空间确实也是存在的,要一分为二的看待这个问题。

  针对沪指暴跌的原因,他表示,主要还是受美股的影响,全球股市一起下调。

  至于A股有无可能再次发生“股灾”,李大霄表示,受到美股的影响,这次A股回撤的幅度有点大,但是也不要急,在市场波动时,要更加注意风险控制,要去杠杆,要强调余钱投资、理性投资、价值投资的投资理念。首先不要恐慌,要区别对待自己手中的股票,好股票总会把投资者从苦海里救出来的。

  李大霄表示,历史多次证明,波动是双向的,有向下波动,以后也有可能往上波动,好股票往上波动恢复的概率更大一些,比较差的股票往上波动恢复的概率就偏低,往下波动的概率很高。他表示,股票市场有涨有跌是很正常的事情,要注意风险控制,切记,不能借钱,不能把“养命钱”投到股市里。

  另外,他还表示,从基本因素支撑来看,大蓝筹基础要更扎实,防御性要更强,相较而言,会更有可能率先反弹。

  此外,他强调,暴风一定会过去的,生命要比股票更加重要,要坚强,要淡定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅