吴晓求:美股是最大泡沫 A股发生股灾的概率比较小

2018-02-09 12:49:15 来源: 凤凰财经

  2月9日,受到隔夜美股市场大跌影响,沪深两市纷纷低开,盘中跳水后震荡盘升,截止午间,沪指跌4.11%,报3127.92点,深成指跌3%,报10061.7点,创业板跌1.74%,报1612.8点。上证50跌6.78%。沪指2018年1月29日最高报3587点创本轮反弹新高,然而十个交易日后沪指最低跌至3071点,暴跌516点,后市怎么走?

  凤凰网财经连线中国人民大学副校长、财政金融学院教授,金融与证券研究所所长吴晓求。吴晓求表示,沪指暴跌的原因主要还是受到美股的影响,是一种辐射,一种影响,一种联动,中国的市场之前实际上涨得很少,如果没有美股暴跌的情况,不会出现这么大幅度的下跌。

  吴晓求表示,美股之前的确涨得太高,是全球最大的泡沫,最大的危机。美股大幅度的下跌,一定会对中国的市场带来很大的影响。

  不过吴晓求同时表示,美股暴跌对于A股来说最多的还是外在因素,A股本身内在的因素也有,比如一些比较严厉的监管措施,包括信托产品清盘、降杠杆等等。这些因素内外夹击,所以才出现了暴跌的这种情况。

  另外,他表示,A股再次发生“股灾”的概率比较小,除非是人为的因素。有一些监管措施需要平和一些,现在有一些太过了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅