当市场崩溃时 沃伦·巴菲特会怎么说?

2018-02-09 13:54:08 来源:

  【外汇资讯】-美国股市周四(2月8日)继续遭遇抛售。道琼斯工业平均指数进入修正区间,大跌逾千点,在过去五天中第三次下跌超过500点,标准普尔500指数下跌了3.7%至本周新低。这让很多投资者担忧,不知道该怎么做。

  在压力和不确定性的时候,“奥马哈先知”沃伦.巴菲特建议保持头脑冷静。在应对2016年初的市场剧烈波动时,他曾表示,买入和持有仍然是最好的策略。

  “不要密切关注市场。”他建议那些担心退休储蓄的人,“如果他们正试图买卖股票,当跌了一点时他们就会担心……当上涨时,他们认为应该卖掉它们,这样他们不会有很好结果的。”

  大多数分析师仍认为这是一个正常的调整,而不是早期熊市的迹象。尽管经历了2017年的大涨——标普500指数2017年录得历史上首个每月都上涨的年份,现在的损失仍是令人不安的。但投资顾问公司Betterment的国际金融理财师尼克霍尔曼认为,你不应该感到恐慌。

  他建议投资者“重新观看他们最喜欢的超级碗广告片,与他们的孩子们一起吃冰激凌,并向他们一段时间内没有聊天过的朋友打招呼。”

  他说:“只要你为了你的目标而做出了适当的投资,那就远离你的投资组合。”霍尔曼称。

  也就是说,如果下跌真的被证明比预期的更多,事情就会变得更加复杂了。霍尔曼建议,投资者一定要重新平衡他们的投资组合。“当市场波动加剧时,你的投资组合可能会失去平衡,这意味着你承担的风险可能比你想象的要多,或者也有可能更少。”

  但是,就目前看来,这看起来是一个正常的牛市修正,人们的共识是,你不应该做出草率的决定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅