大摩:预计香港楼价上半年升5% 但下半年或回落5%

2018-02-12 15:36:55 来源: 智通财经

  大摩发表研究报告,预计亚洲地产股跑赢大市,源于预售增长及估值合理;低杠杆水平则反映除房托基金(REITs)之外,在利率趋升下地产股风险有限。该行偏好地产股多于收租股及REITs。

  报告预测,香港今年上半年住宅需求强劲,但由于潜在最优惠利率上升,及一手住宅楼价更难以负担,下半年交投量有下行风险。

  该行称,在工资增长、低失业率、股市稳定及内地需求支持下,预计香港楼价上半年升5%,但下半年最优惠利率趋升,风险相应增加,预计下半年楼价回落5%,首选长实集团(01113)及新地(00016)。

  该行又称,长实正届转型期,经常性收入占比将扩大;另称新地各类业务分部见复苏,每股盈利及分派增长强劲,及估值不高。

  整理,大摩对香港地产相关股最新投资评级及目标价如下:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅