【话题】刘姝威喊话大买股票 她究竟是股神还是"黑嘴"?

2018-02-12 16:41:41 来源: 同花顺综合

  刘姝威在1月30日和31日对宝能系7个资管计划所谓“违规延长清算期”的情况展开连番质疑,万科股价在当天就下跌5.73%,并接连引发“百股跌停”。

  万科在1月30日的暴跌动摇了市场信心,大盘在1月31日“百股跌停”后,2月1日的跌停个股数量增至232只,跌幅超过7%的个股达到659只,跌幅超过5%的个股达1887只,已经演变为一次小股灾。

  祸不单行,A股平静了两个交易日后,美股道琼斯指数在当地时间2月5日暴跌4.60%,随即引发全球股市的恐慌情绪,日经下跌触发熔断。本已遭到了重创的A股股民“落荒而逃”,上证指数直接跌回3100点。

  从刘姝威质疑宝能资管计划当天算起,截止2月9日收盘,上证指数跌幅高达11.16%,直接从3523点跌到3129.85。

  2月11日,刘姝威在其公众号称:2月9日我的学生们开始大量买进股票,称看好中国股市,今日早盘沪指小幅低开后便反弹翻红,午后在银行等权重股推动下涨近1%,创业板指全天高开高走,午后大涨近4%,至收盘,沪指涨近1%,创业板指涨逾3%。

  从质疑宝能资管计划之后的大跌,到发声大量买入股票之后的收涨,刘姝威是真的“股神”还只是股市“黑嘴”?作为公司的高管,在市场相对敏感的时期,又是否应该谨言慎行,不要让自己的言论过度刺激到市场的情绪呢?  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅